Сейчас обсуждают

Алексей21:48 вчера
Решил написать свой отзыв. Купили Уаз карго летом 2016 в лизинг на фирму. Собирались перевозить на нём всякие грузы и мини экскаватор. Головастика не ...
Юрий_Могилев17:46 вчера
обладаю данной машиной выпуска 2009 года рестайлинг, нечего плохого сказать не могу глаза видели что брали из плюсов подогрев сидений зеркал , стеклоподьемники...
Алексей17:17 вчера
Всех приветствую!
Не удержался и решил оставить небольшой комментарий.
Владею автомобилем 180 лс. с 2013 года.
С ростом 185 см ничем ни обо...
Анатолий14:53 вчера
Скажу как есть, у меня точно такой же С5 2010 года, сейчас за окном 2017 зима, расход по городу 14-16 л. на 100 км, при постоянном климат-контроле, подогреве...
Эдик09:48 вчера
Ну так это же высокотехнологичный гибрид :-)
Кротов Геннадий23:38 19.01.2017
F-Type однозначно лидер у ягуаров, лично по моему мнению, поэтому выхода новых модификаций жду с нетерпением. Выглядит очень даже многообещающе, думаю...
matai18:47 19.01.2017
последнее время очень много жрет бензина Хонда шатл 2.2 1999 г. в. вроде все все поменял диагностика говорят все нормально
Дмитрий12:21 19.01.2017
На счет дизеля, все дизели работает в 2 раза большим давлением, так что, если не проходить ТО во время износ дизеля придет к вам очень быстро. Это все
Евгений20:11 18.01.2017
Добрый день. К выше написанномк могу добавить от себя. Купил аккорд 8 с пробегом 91000 км на данный момент 242000 данный пробег намотал сам по этому машину...
Пилот мученик15:15 14.01.2017
Все описанные болячки, кроме коррозии пройдены на собственном опыте! Машина 2010 года
ГлавнаяВыбор автоОбзоры б/у автоCadillacSRX

Cadillac SRX II (2009-2015): Победа генерала Мороза

Премьера Cadillac SRX второго поколения состоялась в 2009 году, а в 2010 модель появилась на российском рынке.

В отличие от своего предшественника первой генерации, автомобиль сделал огромный шаг на пути к европейскому потребителю, что отразилось как на внешнем виде, так и на технической части. В частности, были изменены настройки подвески, силуэт корпуса сделали более поджарым, а из моторной гаммы удалили агрегаты конфигурации V8.

Cadillac SRX II образца 2010 годаCadillac SRX II образца 2010 года

В России SRX не снискал особой популярности по причине сильной конкуренции и специфичности марки. При этом, как ни парадоксально, именно специфичность, уникальность стиля и характеристик явились причиной покупки тех немногих экземпляров, которые были реализованы на территории нашей Родины.

Однако, как нам всем известно, покупка машины - это полдела, ведь затем последует еще и регулярное техническое обслуживание, ремонты и прочие составляющие будней автолюбителя. Так вот, хотим сразу сказать, что по этой части наш сегодняшний подопечный тоже отличился. Его девиз: «Если хочешь быть уникальным, будь уникальным во всем» оставил свой отпечаток на статистике и особенностях поломок.

Cadillac SRX II после рестайлинга, прошедшего в 2013 годуCadillac SRX II после рестайлинга, прошедшего в 2013 году

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что большинство неисправностей относятся к экземплярам первых годов выпуска. После рестайлинга, анонсированного в 2012 году, многие из описанных выше проблем были устранены.

Промежуточное состояние

Как уже было отмечено выше, второе поколение SRX осталось без культового V8. Тем не менее, и до рядных европейских «четверок» с бесчисленным числом турбин американцы еще не «скатились». Они выбрали компромиссный вариант – предложили покупателю два мотора V6 – 3.0 (269 л.с. (после рестайлинга 249 л.с.)) и 3.6 (318 л.с.). Помимо хорошего аппетита, составляющего в городе 17 л/100 км для более слабой модификации и 23 л/100 км для более мощной, силовые агрегаты отличились малыми пробегами до замены масла – 5-7 тыс. км. Причем, о необходимости заменить смазывающую жидкость сообщал бортовой компьютер, услужливо измеряющий его остаточный срок службы (в процентах).

Единственно возможная геометрия мотора на российском рынке для SRX – V6. На фото 3-литровый мотор, «потерявший» после модернизации модели около 16 л/с (до 249 л/с)Единственно возможная геометрия мотора на российском рынке для SRX – V6. На фото 3-литровый мотор, «потерявший» после модернизации модели около 16 л/с (до 249 л/с)

К 100 тыс. км пробега оба мотора могут потребовать замену ТНВД, сообщая об этом неровной работой и соответствующей иконкой на панели приборов.

Для сознательных владельцев рекомендуем раз в 25 тыс. км чистить дроссельную заслонку, загрязнение которой может привести к повышенному расходу горючего. Ведь SRX хоть и способен «переваривать» АИ92, но лишние пару литров бензина на 100 км пути вряд ли кому-то доставят удовольствие.

ТНВД может выйти из строя к 100-тысячному рубежуТНВД может выйти из строя к 100-тысячному рубежу

Горе от ума

В отличие от большинства представителей кроссоверов Cadillac SRX оснащался не одной, а сразу двумя электронными муфтами полного привода. Первая – Haldex IV, подключала задний мост, а вторая – распределяла крутящий момент уже между полуосями. Такие технические изыски просто не могли не сказаться на надежности. И русский мороз это быстро доказал. При температуре окружающего воздуха около -25?С на панели приборов «всплывала» надпись «Сервис. Задний мост», свидетельствующая о том, что автомобиль превратился в легковушку с высоким дорожным просветом. Решение данной проблемы, как правило, лежит в перепрошивке узла.

Задний кардан иногда становился источником повышенного шума и вибраций из-за вышедшего из строя подвесного подшипника. Устранялись такие проблемы, как правило, по гарантииЗадний кардан иногда становился источником повышенного шума и вибраций из-за вышедшего из строя подвесного подшипника. Устранялись такие проблемы, как правило, по гарантии

Такая процедура изредка назначалась и 6-ступенчатой АКПП при излишне «дерганых» переключениях. Однако в большинстве случаев «автомат» никому не докучал, а незначительные огрехи в его работе пропадали после смены манеры езды.

В трансмиссии главным источником проблем стал подвесной подшипник карданного вала. При пробеге около 60 тыс. км он становился источником акустического дискомфорта и повышенных вибраций. Все бы ничего, но данная деталь поставляется только в сборе с карданным валом. Однако есть и хорошая новость. По этой проблеме GM выпускал сервисный бюллетень и менял весь узел по гарантии.

Передние тормозные колодки редко служили более 25 тыс. кмПередние тормозные колодки редко служили более 25 тыс. км

Каждой системе по проблеме

Источником регулярных денежных вложений служит тормозная система. Не реже, чем раз в 25 тыс. км, необходимо осуществлять замену передних тормозных колодок и проточку тормозных дисков, страдающих излишней склонностью к деформации, приводящей к появлению биения.

В ходовой части слабым звеном являются втулки стабилизатора, срок службы которых составлял не более 20 тыс. км. Но это мелочи, в остальном подвеска никаких серьезных систематических нареканий не вызывала, хотя в ней применены «магнетические» демпфирующие элементы.

Передние тормозные диски приходилось протачивать попутно с заменой колодок. Причина – деформация элемента, вызывавшая биение на руле при торможенииПередние тормозные диски приходилось протачивать попутно с заменой колодок. Причина – деформация элемента, вызывавшая биение на руле при торможении

Что касается рулевого управления, то здесь вновь дают знать о себе российские морозы, из-за которых слетал шланг ГУРа. Нетрудно догадаться, что последствием такого происшествия не редко становилась «кончина» насоса усилителя. На ходу это проявлялось резким появлением тяжести на руле, что также не сулило ничего хорошего для слабого водителя.

Задние тормозные элементы служат гораздо дольше переднихЗадние тормозные элементы служат гораздо дольше передних

Приключения электроники

А вот где зарыт кладезь проблем владельца Cadillac SRX, так это в электронике.
Наиболее распространенной неисправностью стал отказ системы автозапуска. После ее активации автомобиль заводился, работал пару минут, затем глох. Попутно начинала работать сирена сигнализации. Данная проблема является одной из тех, что «всплывала» при наступлении морозов. Поначалу вопрос решался деинсталляцией предохранителя задних датчиков разбитого стекла, затем в сервисах появились необходимые прошивки.

Рулевые наконечники готовы прослужить около 50 тыс. кмРулевые наконечники готовы прослужить около 50 тыс. км

Продолжая тему зимних приключений владельцев Cadillac SRX, можно вспомнить случаи отказа подогрева сидений и появления излишних шумов от мотора отопителя. Не остался в тени и аккумулятор, быстро теряющий при отрицательных температурах заряд, вследствие чего автомобиль отказывался заводиться после пары дней простоя на улице. Да и вообще, срок службы данного элемента далеко не всегда превышал скромные полтора года.

Данная лужа вызвана потекшим бочком омывателя. Однако наиболее распространенным виновником появления мокрых пятен под машиной является патрубок высокого давления ГУРаДанная лужа вызвана потекшим бочком омывателя. Однако наиболее распространенным виновником появления мокрых пятен под машиной является патрубок высокого давления ГУРа

Далее в списке проблем по части электроники следуют датчики давления в шинах, страдающих «глюками» и «умирающая» от попадания влаги кнопка открывания пятой двери.

Особой «любовью» ценителей американского кроссовера пользуется мультимедийная система. По большому счету, данный девайс живет своей жизнью. Он сам решает, какой язык интерфейса ему больше подходит, какую мелодию сейчас лучше воспроизводить, когда задвигать центральный монитор в панель приборов и пр. Кстати, мониторы в задних подголовниках иногда вообще отказывались что-либо показывать. Единого рецепта для всех недугов здесь нет. Кому-то помогало скинуть клеммы с аккумулятора и вновь их надеть, а кого-то спасала гарантийная замена всего узла.

Мультимедийная система частенько подвисала, а иногда меняла звуковые дорожки и отказывалась возвращать центральный дисплей в нутро панели приборовМультимедийная система частенько подвисала, а иногда меняла звуковые дорожки и отказывалась возвращать центральный дисплей в нутро панели приборов

Не все то золото

Мало кто будет спорить, что одно из главных достоинств Cadillac SRX – это его внешний вид. Но и тут не все так гладко, несмотря на довольно качественное лакокрасочное покрытие. Дело в том, что множество хромированных элементов, коими украшен интерьер автомобиля, начинали «облезать», причем на небольших пробегах. Этому явлению были подвержены, в первую очередь, 20-дюймовые колесные диски, устанавливаемые на наиболее дорогие версии.

Экраны в подголовниках задних сидений иногда переставали давать изображения. Чаще всего помогал устранить это простой способ: скинуть и через некоторое время вновь надеть клеммы АКБЭкраны в подголовниках задних сидений иногда переставали давать изображения. Чаще всего помогал устранить это простой способ: скинуть и через некоторое время вновь надеть клеммы АКБ

Все бы ничего, но не у всех владельцев получилось исправить дефекты по гарантии.
По части эстетики внутреннего убранства дела обстоят гораздо лучше, хотя случаи преждевременного износа кожаной обивки салона все же известны. Но в таких случаях дилер, как правило, шел на встречу.

Стоит ли?

Несмотря на солидную статистику поломок, ответ на этот вопрос не будет однозначным, так как покупка Cadillac SRX второго поколения отчасти будет напоминать рулетку. Ведь, если верить отзывам владельцев данного автомобиля, то кому-то досталась настоящая проблема на колесах, а кому-то - верный и надежный друг. Так или иначе, этот автомобиль можно либо хотеть, либо нет, ведь покупка этого автомобиля все равно не выглядит прагматичным решением - это зов сердца.

После рестайлинга 2013 года «глюков» мультимедийной системы стало меньшеПосле рестайлинга 2013 года «глюков» мультимедийной системы стало меньше

Альтернатива

В классе среднеразмерных премиальных кроссоверов неоспоримыми лидерами по части инноваций и качества являются «немцы»: Mercedes-Benz GLK, BMW X3, Audi Q5. Также стоит присмотреться к творениям «Страны восходящего солнца» (Lexus RX, Infiniti QX50) и туманного Альбиона (Land Rover Range Rover Evoque). Любителям строгого лаконичного дизайна, совмещенного с передовыми технологиями, следует обратить свой взор на Volvo XC60.

Коррозионная стойкость автомобиля на должном уровне, чего не скажешь о качестве хромированных элементовСверкающие на солнце колесные диски находятся в «группе риска». Иногда с них начинает «облезать» внешнее покрытиеMercedes-Benz GLKBMW X3Audi Q5Lexus RXInfiniti QX50 (EX)Land Rover Range Rover EvoqueVolvo XC60Стоимость подержанных Cadillac SRX IIОриентировочная стоимость популярных запчастей Cadillac SRX II
16 октября 2015
Булычев Андрей, Путков Денис AutoNavigator.ru


Обсуждение (4)добавить комментарий

Vladimir, 13.02.2016, 00:29
Статья полный бред. Взяли какую то убитую машину, и наверняка от плохого водителя и сделали ужастик. У меня эта машина 4-й год и я наездил на ней под сотню.... Ничего подобного что описали в статье даже и близко небыло. Единственное что похоже на правду так это высказывание о расходниках тормозной системы. Правда колодки можно выписывать прямо из Америки и в 2 раза дешевле чем они стоят у наших дилеров. Вобщем заказная неудачная статья, где нет ни одного позитива о машине.
Игорь, 28.02.2016, 18:08
Согласен полностью - статья полный бред, или отношение к авто типа - я купил - пусть теперь она возит....У моей - пробег 85000, кроме колодок передних (поменял 3-й комплект) и масла ничего не менял. Мой товарищ, фанат Фольксов, удивленно спрашивает: Неужели нет проблемм? У него постоянно то Амарок, то Туарег в сервисе стоят..... Машиной очень доволен, и если позволят финансы - буду брать Кадиллак... Полюбил легенду.....
Эдик, 29.02.2016, 08:47
хе... чуваки, а вы не задумывались, что сейчас уровень качества сейчас не стабилен, и вам могли достаться нормальные машины, а на рынке еще куча проблемных? Или все владельцы всего американского - тип легендарного, похожи на владельцев айфонов?:-) и какое б дерьмо им не подсовывали, будут утверждать что так и должно быть, что это качество и т. д :-)))
А.В., 07.07.2016, 02:26
Почитайте мой отзыв и статья не бред. SRX очень интересные и правда, кому как повезет. Слышал от знакомых и читал отзывы. У кого то все как по маслу, все нормально с их SRX. А кто то уже вложил в ремонты столько? За сколько можно купить второй.

Добавить комментарий все комментарии

отмена
0