Сейчас обсуждают

Дмитрий12:21 сегодня
На счет дизеля, все дизели работает в 2 раза большим давлением, так что, если не проходить ТО во время износ дизеля придет к вам очень быстро. Это все
Леня07:37 сегодня
Машина конечно хорошая..... ноо покупать я ее не буду! )))
Евгений20:11 вчера
Добрый день. К выше написанномк могу добавить от себя. Купил аккорд 8 с пробегом 91000 км на данный момент 242000 данный пробег намотал сам по этому машину...
олег04:02 вчера
машина в целом хорошая, ничего плохого сказать не могу, надо просто ездить уметь и следить за ней, а такие наездники которые ее обси..... ют, и крузак...
николай15:05 16.01.2017
Почитал отзывы по другим авто многие почему то большое внимание уделяют медиа . В Патриоте медиа меня устраивает по всем параметрам тлф 5(блютус) радио...
Сергей11:04 16.01.2017
ну отзывы проверяются и редактируются, при необходимости, модераторами
Пилот мученик15:15 14.01.2017
Все описанные болячки, кроме коррозии пройдены на собственном опыте! Машина 2010 года
Петрович22:28 13.01.2017
Доброго времени суток! перестала открываться в электрическую дверь багажника! При нажатии на кнопку сигнал проходит и машина отвечает мигание аварийки...
Сергей15:17 10.01.2017
а почему только ML500? потому что бензина больше жрет?:)
Сергей15:16 10.01.2017
В автосалоне видимо, где же еще?
ГлавнаяОтзывыCadillacSRX
+33

Отзыв владельца Cadillac SRX (Кадиллак SRX) 2011 г.

Cadillac SRX, 2011 г.в.
top

Год выпуска: 2011

Кузов: Вседорожник (5 дв.)

Двигатель: 3.0 л, Бензин, АКПП, 268 л.с.

Приобретен: Сентябрь 2012 г.

Пробег: 68,000 км

Привод: Полный

А.В.Самара
28 июня 2016
большие

Доброго времени суток. Решил оставить отзыв о своем Cadillac SRX, которому три с малым года. Приобретен был автомобиль по нескольким причинам: 1) марка Cadillac стала маркой судьбы. На нашей свадьбе нас возили на лимузине сделанном из Escalade; 2) голубая мечта моей жены, была иметь Cadillac; 3) в своем прошлом я был связан с музыкой Rock and Roll и являюсь давним поклонником Элвиса Пресли. Кадиллаки были его любимыми автомобилями. Именно тогда мне пришлось выбирать между ТЛК Prado и Lexus RX270.

Прадик был прост за те деньги, которые я готов был платить. Дизельный, АКПП, кондиционер и все. Пришлось бы поменять аудиосистему (50000р), установить камеру заднего вида (потому как привык к этой опции в прежнем авто), установить парктроник и купить качественные чехлы на сиденья. Рабочая лошадка, двумя словами. Мне хотелось ездить все же на коже. Lexus примерно за эти же деньги, был весьма неплох и тоже прост. Японский хайтек не грел душу. Хотелось чего-то поинтереснее. Случайно попал в салон Cadillac, увидел это авто и влюбился. Сел в него и понял, что это мое.

По оснащению он был на порядок напичкан сильнее, чем RX, сравнивали авто. Три вида кожи на панели, выдвигающийся дисплей, часы круглые. Это классика выдающая, что SRX породистый конь с богатой родословной. Аудиосистема BOSE, за которую слышал хорошее. А я меломан. Помимо того неповторимый стиль и премиум сегмент. Для молодой семьи с маленьким ребенком места вполне прилично и все необходимое под рукой. Автомобиль продавался с большой скидкой, год выпуска 2011. Покупал в сентябре 2012 года, но он новый. Без пробега, надежда была, что покупка будет служить долго. Плюс всякие там привилегии от GM для владельцев элитки. Которыми я воспользовался ровно через месяц.

Пришлось тащить авто в сервис на эвакуаторе, умер родной аккумулятор. Вот и да! Автомобиль в течении дня заводился с пятой попытки, пока совсем не остыл. Хоть компьютер и показывал допустимый заряд. Поменяли по гарантии без лишних вопросов. В последствии менял аккумулятор еще 2 раза. Последний поставил бошевский, родной надо было ждать. При первых же малых морозах, появился скрип спереди, под замену втулки стабилизатора. Тоже по гарантии. Следом огорчил свист ремня в сырую и морозную погоду. Спецы салона списали это на особенность данной модели. В мороз ремень дубеет, от сырости проскальзывает. Слышен сверчок. Позднее привык и перестал заострять внимание. На кануне Нового Года отказала камера заднего вида. Поменяли по гарантии, списав на брак. Правда пришлось ждать ее около двух недель. На скорость не влияло и ладно.

После, только ТО и расходники. Масло требует менять, через каждые 5000 пробега. Компьютер сам выдает о том, что требуется замена и показывает 0%. В салоне говорили, что можно ездить до 15000 смело, но я не рисковал. Цена замены масла где то 6000 с малым. Обычно цены на ТО были не менее 20 000. Без замены масла в двигателе. Потому как комплект передних, оригинальных колодок стоил 10 000 рублей. Сейчас дороже. Сразу пишу, что колодки мягкие и это хорошо для тормозного диска. Правда выработка приличная и передние диски черные. А если заехать в глубокую лужу? То и дым повалит. Задние колодки менял реже, там тормоза работают на подхвате. Вот только через три года, наездив 60 000 с малым, первый раз проточил тормозные диски и в последний ремонт поменял передние тормозные диски. Цена одного диска 7000 рублей с малым. Не путайте с литыми дисками колес. На них цена 80 000 за штуку, со слов менеджера по аксессуарам. Диски родные стали давать повод беспокоиться этой зимой. В Самаре нет дорог, спасибо властям. Все 4 диска заварены у меня по кругу, низкий профиль. А там где я бываю по работе, дороги жесть. Одну яму объехал и в другую попал. Так же был уже ремонт когда компьютер выдал сервис заднего моста, по гарантии меняли муфту.

Вот именно тогда мне довелось поездить на обновленном Cadillac SRX. Которые продавались с 2013 года. Был под хорошим впечатлением. Мне довелось поездить на ней 6 дней. Правда без звонка в Москву и легкого скандала не обошлось выбить подменное авто. Того стоило, мне достался SRX полный фарш. 3,6л дв., более мягкий ход, за счет подвески с другой настройкой. Средний расход бензина 18л/100км, когда мой кушает в среднем 22-23л/100км со средней скоростью 17,2 км/ч. Получается, что мой 3л, ест побольше чем 3, 6. В остальном очень все удобно и по новому. Музыка со смартфона играет через bluetooch. Когда в моем только через AUX и USB. При звонке, входящие высвечиваются на табло компьютера с именем и фото звонящего. Навигация в порядке, у меня же - это примитив. Надо самим поездить, так все долго описывать. Обновленный SRX привел меня в восторг.

Прошло время и как только закончилась гарантия на авто, радость тоже куда то подевались вместе с качеством данного автомобиля. Ходовка стала сыпаться на глазах. Сначала полетела шаровая справа. Пришлось менять вместе с правым, передним рычагом. Ведь они в сборе. Затем кардан под замену, теперь подвесной подшипник и ступицу заднего правого колеса. Только GM ушли из России, мой дилерский салон превратился из Cadillac в NISSAN. Но автомобили автоконцерна GM, по сей день обслуживают. Есть и салон по продажам авто, но там под заказ из США продают Кади и дорогие Шевики.

Как говорили в одной программе на Эхо Москвы:
-Если ваш автосалон снял эмблему? Продавайте срочно свой автомобиль!

После последнего ремонта, проехав всего 2000 км, мне опять дал сигнал стук справа. Заехал в сервис и дали рекомендацию опять заменить правый, передний рычаг. Но как же так?! Ведь вот меняли? Загнали машину, подняли. Пришел начальник цеха, старший менеджер по тех. обслуживанию, механики и стали убеждать, что я сам убил машину. Вылезло два сайлентблока. Это могло произойти от удара на большой скорости о бордюр. Только я точно помню, что ездил тихо и не влетал. Фантазер механик придумал, что я летел с горы на машине по грунту и врезался в яму. Максимум чего они могут для меня сделать, это найти рычаг подешевле. Потому как новый стоит 26000. Нашли перевертыш SRX, цена устроила. Естественно с разбора. Более в салоне ничего не заказываю. Потому как думаю, что причина повреждения другая. Мне плохо затянули при прежнем ремонте и на незначительной кочке сайлентблоки вылезли. Есть вероятность, что чего то там темнят. Экспертиза стоит примерно 30 000, а шанс мал. Вывод один, продавать Кади мой любимый и брать прочное авто.

Потому как новый Lexus RX200 за 3 мульта стоит и цены сейчас на автомобили неприличные. Если бы было все как раньше? Взял бы Cayenne. Кстати по вашему мнению, кто конкурент SRX? Просто кроме XT5 и SRX у GM Люксовых кросоверов нет. За мою машину сейчас дают цену от 720-990 тыс. р. Все будет решать состояние ходовки. Чего купить новое? Мыслей нет, очень нравится Infiniti QX70d. В салоне встретился мне один 2015 года со скидкой за 3 миллиона 80 тыс. Я не делаю рекламу другим брендам. Пишу свое мнение. По Самарскому бездорожью, нужен прочный внедор. Вроде крузака или Жорика. Всем спасибо за внимание.

Плюсы

Каждое авто имеет свои плюсы. Сейчас автомобиль блестит красиво на солнце и ждет очередной ремонт. Точнее запчасти из США, а значит он бесполезен. Далеко не рабочая лошадка, а скорее машина выходного дня. Для красивых покатушек по злачным местам и тусовкам. Просто красивый автомобиль. На вкус и цвет, товарища нет. Один знакомый дизайнер интерьеров, сев в мое авто сказал мнение. Внутри как то все некрасиво и без вкуса. Возможно по сравнению с Вольцем. Но меня когда то интерьер салона SRX очаровал и мне весьма комфортно. Хорошо идет по трассе, разгонял до 240 км/ч. Но машина все же вальяжная, КПП меня немного не устраивает. С места не рвет.

Минусы

Любишь кататься? Люби и саночки возить! Если имеешь автомобиль такого класса? Имей и средства его содержать. Прожорлив, дорог в обслуживании, капризен и корявый понт. За широкими стойками, иногда не видно сразу пешеходов. Недавно полетела правая стойка в багажнике, под замену подъемный механизм. Теперь это багажник - убийца. В салоне меня решили обхитрить и ослабили клемма на аккумуляторе. На кочках они слегка слетали. Заглушил и не завел. Подтянул их сам и все. Каждый зарабатывает как может. А когда такой глюк? Естественно погонишь авто на диагностику в салон и дашь денег. Ищут дураков. Дешевый пластик на подлокотниках не имеет место быть в авто такого класса. Вот ссылка на моей странице с видео, на котором жуткий глюк моего SRX этой весной:

https://vk.com/video?z=video20031619_456239017%2Fb7bd40dcc06ba01e32%2Fpl_updates

Думали звать священника. Вот так опаздываешь на деловую встречу и вдруг авто начинает шалить бесовщинкой.:))

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Если есть лишние деньги и ездить по ровным дорогам. От дома до офиса сойдет. Но не для любителей рыбалки и охоты. Готовы ли вы будете ждать некоторые запчасти из США сроком в месяц? Имейте второй автомобиль! На этот случай. Так же потеряете при продаже потом. Езда вокруг заправки. Решать вам! Все же поинтереснее внешне он, чем Лешки, которых как грязи на дорогах. SRX одноклассник наверное этих авто: Lexus RX, Infiniti QX70, BMW X5 и так далее. Конечное мне очень нравится Infiniti QX70 и Porsche Cayenne. Да и обновленный Алексей (Lexus) RX200 внешне весьма стал обалденным. Нежели как в прежнем прошлом кузнечик и банан. Главное не внешность, а надежность и качество. Есть машины для души и есть для жизни. Без лишних раздумий купил бы следующее авто QX70,3 литра дизель. Мне сейчас любое новое авто в радость, лишь бы не ломалось!

Обновлено 06.07.2016
Просмотры: 3164
Оцените этот отзыв
Был ли он Вам полезен?


Вам так же может быть интересно

Cadillac SRX, 2011
Ольга 28.02.2014
Cadillac SRX, 2011
Сергей 20.10.2013
Cadillac SRX, 2011
Элла 30.05.2012

Обсуждение (15)добавить комментарий

заур ибрагимов, 02.07.2016, 14:27
Полтора года владею таким, горя не знаю, и считаю этот автомобиль одним из лучших. Пробег 130 000, сам проехал 30 000. Я ему реально не вижу альтернативы. "Как говорили в одной программе на Эхо Москвы:
-Если ваш автосалон снял эмблему? Продавайте срочно свой автомобиль! " - не слушайте обозревателей и людей из автобалаболок! Им нужно делать передачи и заинтересовывать людей в себе и своей болтовне. Это те же самые маркетологи , только из радио. Нет никаких оснований этот автомобиль чинить у ОД, это даже вредно. Одна проблема у него есть, это перепрошивка головного устройства, которую мог раньше делать только ОД, но и это сейчас решено. При ошибке "сервис задний мост" МУФТУ МЕНЯТЬ НЕНУЖНО. Решение вопроса я подробно описал в кадиллак клубе. Бюджет решения 5-6 тысяч рублей замена утекающего масла в халдексе.
заур ибрагимов, 02.07.2016, 14:34
Один знакомый дизайнер интерьеров, сев в мое авто сказал мнение. Внутри как то все некрасиво и без вкуса. Возможно по сравнению с Вольцем. Но меня когда то интерьер салона SRX очаровал и мне весьма комфортно. Хорошо идет по трассе, разгонял свыше 240 км/ч. Но машина все же вальяжная, КПП меня немного не устраивает. С места не рвет.

Он видимо дизайнер по кухням. Если в этой машине некрасиво , то где красиво?
Про разгон свыше 240 это уже интересно))). Видимо с хорошей горы. Как вы это умудрились если у него после 180 идет отсечка??))
А.В., 06.07.2016, 01:50
На трассе Тольятти - Самара, дал жару и до 240, сразу стал сбрасывать скорость. Стало жутковато, машина сначала шла как влитая, потом стало шатать в стороны. Первый раз до этого разгонял ее до 210. Более не рисковал.
А.В., 06.07.2016, 02:09
Тогда ответьте мне как быть? Первые три года я тоже был очарован этой машиной. Какая обстановка сейчас? Вчера я загнал ее к дилеру на ремонт. Наконец пришел мой подвесной со всеми остальными запчастями. Автомобиль подняли, разобрали и вот сюрприз! Выяснилось, что под замену так же привод в сборе правый целиком, там гранате конец. Резинка была порвана и попадала влага, все насмерть заржавело! Так же под замену промежуточный вал (на языке механиков скалка), так же под замену ступица переднего, правого колеса. Автомобиль оставили висеть на подъемнике. Потому как собрать обратно нет смысла. Начальник цеха ходит удивляясь. За всю историю существования автосалона, это единственный такой проблемный автомобиль. Мне крупно "повезло". Цена у дилера на привод в сборе 18 000 рублей, срок доставки 10 дней. В магазине цена 15 000 и срок доставки месяц. Цена промежуточного вала у дилера 15 300р, срок доставки два месяца! Ступица правого переднего колеса стоит 18 250р у дилера, срок доставки 10 дней. В магазине цена 15 645, срок доставки 3 дня. Но один вопрос! Как так вышло, что с первого раза эти чудо-спецы не смогли узнать точную причину жуткого гула и вибрации? Заставив меня сначала заказать и заменить кардан, потом месяц ждать подвесной, а теперь выкатить мне дополнительные поломки и срок доставки затянется на 2 месяца. Волка ноги кормят, как зарабатывать деньги? Почему отказывают в подменном автомобиле? Завтра буду звонить в Москву. В представительство GM! Пусть чего то решают.
А.В., 06.07.2016, 02:14
Либо не гарантийные автомобили, уже за автомобили не считают или их владельцев не считают за людей! По правилам салона, если автомобиль в ремонте более 4 дней. Обязаны дать подменный автомобиль. По правилам политики компании GM, обещают дать автомобиль такого класса как ваш. Последний раз спросив у менеджера, насчет подменки. Получил ответ, что более такого нет в их автосалоне. Видимо по причине, что GM ушли из России.
А.В., 06.07.2016, 02:16
А долгая доставка запчастей по причине, что контейнерная доставка. Пока там соберут кучу заказов, наберут запчасти, отправят их из США сюда. Все в этом роде.
А.В., 06.07.2016, 02:41
У моих близких и знакомых с их тойотами и Лехами проблем таких нет.
А.В., 06.07.2016, 03:04
Перепрошивку головного устройства давно прошли, естественно у О. Д. Только там теперь ниссан.:))) По старой памяти и кади чинят. Когда ждал очередь, уши вяли слушать как у людей с Opel проблемы. Со смешным пробегом 3000, под замену педаль тормоза и еще там куча всего. В салоне огромная очередь из клиентов всегда и все чего то ремонтируют. Вывод один. Качеством GM не страдают. Мне "повезло" с экземпляром.
Сергей, 06.07.2016, 10:15
Интересный отзыв, только последнее фото на бездорожье слишком мелкое оказалось, не пролетело в отзыв
А.В., 07.07.2016, 01:51
Написал как есть, врать смысла нет. Днем опять был в автосалоне и новости не бодрые. Скалку ждать из США сроком от двух до трех месяцев. А это значит, что за руль кади я попаду не раньше осени. На разборе этой запчасти нет, на складе в Москве их не бывает. Мнение такое, что это вообще первый случай замены данной запчасти за историю существования автосалона (10 лет). Редкий случай, поэтому данную запчасть не завозят просто так на склад. Звонил в Москву, подменный автомобиль отказались дать. По той причине, что я не воспользовался бесплатным эвакуатором. Поэтому совет на будущее! Хотите получить подменный автомобиль на время ремонта? Звоните в GM assistance и просите эвакуатор. Правда все это странно. Когда мне в прошлом давали подменный автомобиль, при замене муфты. Эвакуацией этой не пользовался. Просто пригнал авто в салон и после диагностики его оставили там. А потом уже по звонку в Москву на тему подменного автомобиля, мне на следующий день позвонили из автосалона и предоставили SRX полный фарш с теста. Завтра еще буду звонить, странно у них правили поменялись.
А.В., 07.07.2016, 02:04
Муфту менял, потому как по гарантии и на моем кармане не отразилось. Про замену утекающего масла в халдексе не знал. Как посоветовали сделать в салоне, так и поступил. Меня поставили перед фактом, что замена по гарантии. На машине ездить нельзя. Как освободится подменное авто, получу. Тогда я скорее был в плюсах и доверился спецам.
А.В., 07.07.2016, 02:31
Кстати вспомнил! Промывали дроссельную заслонку и меняли свечи этой весной. С автозапуском зимой была проблема, поэтому забыл со временем о его существовании. Просто срабатывала сигнализация.
Рамиль, 13.10.2016, 20:48
Проблему заднего моста решил быстро- убрал предохранитель и езжу на передке. Расход 13-16 литров на 100. Кстати у меня это второй Кадиллак SRX, первый разобрал на запчасти после небольшого дтп, так что запчастей хватает, обращайтесь
Сергей, 13.11.2016, 23:57
Доброговремени суток! Тоже вот недавно стал владельцем srx 4 Клёвый авто! В восторге от него))). А вот по запчастям мне бы подушки двигателя намутить и Сайленты передней подвески
Петрович, 13.01.2017, 22:28
Доброго времени суток! перестала открываться в электрическую дверь багажника! При нажатии на кнопку сигнал проходит и машина отвечает мигание аварийки и все. Посоветовали поменять кнопку в багажнике, похожая проблема была на эскалейде, однако из салона багажник тоже не открывается?

Добавить комментарий все комментариидобавьте свой отзыв

отмена
0