Сейчас обсуждают

Сергей22:37 вчера
Был бы вам очень признателен если вышлите мануал на русском, а то постоянно переводить очень уж хлопотно и коряво, за ранее благодарен.
Сергей10:22 вчера
первый раз про такое слышу, 140й сняли с производства в 2008 году, возможно какой-нибудь шейх или другой оригинал по спецзаказу себе что-то заказал на...
Сергей10:20 вчера
это было уже почти 10 лет назад, а теперь митсубиси прекращает выпускать легковые авто
Виктор09:03 вчера
Отлично заводится в любую погоду. А вот налог да... не приличный (спасибо законодателям).
Сергей21:13 27.07.2015
ищите по каталогам для модели dadi shuttle китайской
Ольга18:56 27.07.2015

RX
Сергей11:10 27.07.2015
судя по отзыву у тебя все таки Geely, а не Lifan Breeze?:)))
Сергей17:14 21.07.2015
главное лимитированные версии выпускать не более 50-100 авто, что бы потом за них дрались коллекционеры
Амфибрахий16:01 21.07.2015
Отличный дизайн, ни разу не хипстерский, а стильный и дерзкий.
Марка Jeep хороша, один Grand чего стоит.
Эдик11:56 21.07.2015
почему урод? Нормальная тачила. Мне нравится. для молодежи - самое то!
ГлавнаяОтзывыOpelVectra
+58

Отзыв владельца Opel Vectra (Опель Вектра) 1992 г.

Opel Vectra, 1992 г.в.

Год выпуска: 1992

KudrjavcevЛатвия
19 августа 2008
очень низкие

На момент написания сего опуса, я уже не являюсь больше опелеводом, поэтому это просто впечатления от владения Вектрой на протяжении 6 лет. Машинка была приобретена в далёком 2002 году за цельные 2150 американских денег – OVA 1992 год, 2.0i, C20NE, «ручка». На момент покупки машина была первой своей (был опыт чужой 6-ки Жигулей), поэтому комплектация показалась обалденной – АБС, гидроусилитель, радио и аж цельных два электроокна. Снаружи не было не ржавчинки, изнутри не пылинки – короче мечта 22-летнего работающего студента. Конечно же после покупки сразу же была поставлена сигналка и заодно бонусом секретка.

Естественно, окружающие злорадно предрекали, что, дескать, всякая машина со временем становится Опелем, и тому подобную лабуду... давали адреса сервисов, а некоторые злопыхатели сразу свалок. Но самое интересное, что первые два года я даже не знал, что такое остаться без машины, потому что она в ремонте – грм и колодки я поменял сразу, масло меняли при мне за 20 минут (через 10 тысяч). Через месяца 2 после покупки отказал пассажирский стеклоподъёмник – рассудив философски и оставшись пару раз на дожде с открытым окном, я поступил кардинально – просто отключил его, так как покупать новый блок управления за почти 200 баксов очень не хотелось. Потом на 3-ем году эксплуатации, пришлось заменить бундуль глушителя и переварить арки.

Примерно в это же время вздумал глюковать АБС, пройдя диагностику и еле выбив за неё деньги обратно, поступил как со стеклоподъёмником – то есть отключил АБС (возвращение к Жигулям). Почему пришлось выбивать деньги? очень просто, мне профессионально объяснили, что не работает датчик, но почему-то забыли рассказать, какой – объяснениям я не внял, в итоге деньги у меня обратно в кошельке, сервис в лице хозяина насылает проклятия на меня и мою обожаемую машину.

Судя по всему проклятия хозяина сбылись, потому что не прошло и года, как машина отказалась заводиться, спасибо жуликам из другого сервиса, они хотя бы заставили её заводиться (а жулики, потому что хотели много денег ни за что, так как судя по их рассказам они заменили как минимум полмашины). Отлаявшись с ними, понял, что пора начинать ремонтироваться самому – что в дальнейшем и делал.

Поменял передние амортизаторы (около 20 долларов), передний правый подшипник (10 долларов), пробитый бак (80 долларов) и потёкшую трубку от бака к насосу (халява). На 5-ом году владения пришла пора большой сварки – замена порогов и арок. Попутно выяснилось, что Опель – это наука о контактах, с тестером я провёл времени больше, чем с гаечным ключом. В довершении всего, пришлось заменить насос гидроусилителя (около 30 долларов б/у) – 2 часа на полу в чужом гараже (ямы не было), 8 бутылок пива на двоих и много ненормативной лексики. Хозяин гаража подносил пиво и рассказывал жизнеутверждающие истории. Перед самой зимой отказал вентилятор печки, посему и был заменён на купленный б/у (15 долларов).

После 6-ой зимы осмотр машины показал полное отсутствие глушителя – звук конечно отличный, брат на 600 кубовом мотоцикле обзавидовался, но меня это как-то раздражало. Как оказалось соседей по дому тоже, ибо возвращаясь домой в 2 ночи, меня приветствовали как чужие сигналки, так и добрые люди из окон – очевидно высказывали своё восхищение. Так как пройти ТО было не реально без денежных вложений, а их делать не хотелось по простой причине – прогнил насквозь задний стакан, даже привариться не к чему, на машине доездил практически до последнего и благополучно продал за 120 латвийских денег. Вроде уже и рядом стояла только что приобретённая машинка поновее и покомфортнее, а всё равно жалко было опелину продавать – хоть плачь... одно радует, человек взял для себя, так что авось ещё покатается.

А так оглядываясь на 6 лет, вроде и серьезного ничего не было, ни тебе астрономических ремонтов, ни тебе серьезных проблем, просто иногда мелкие капризы – ну так на то она и ВЕКТРА – девочка.

Плюсы

- Минимальные вложения
- Малый расход топлива
- Заводится в любой мороз
- Неплохая штатная музыка (после установки головного устройства)
- Непривлекательность для воров и гаишников

Минусы

- Ржавчина, ржавчина и ещё раз ржавчина

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Если не ржавая, то брать можно, но - нужен АНТИКОР! А вообще, конечно, уже больно старая... хотя как рабочая лошадка вполне

Обновлено 19.08.2008
Просмотры: 9202
Оцените этот отзыв
Был ли он Вам полезен?

Вам так же может быть интересно

Opel Vectra, 1992
Sergey A. 15.10.2005
Opel Vectra, 1993
Евгений 22.12.2008

Обсуждение (0)добавить комментарий

Добавить комментарий все комментариидобавьте свой отзыв

отмена