Сейчас обсуждают

Сергей16:54 вчера
Иван, напиши полный отзыв с фото, будет интересно почитать
Сергей16:54 вчера
она бизнес-класс что ли? кроме оборудования важен бренд, дизайн, качество, престиж и куча параметров, по которму данная поделка отдыхает
Сергей16:52 вчера
Китай - пока еще вещь такая, если хочется рискнуть, либо взять Ларгус Кросс например, хотя бы запчасти и сервис будут
Сергей16:51 вчера
пс - и что конкретно под Кортеж изобрели с нуля новый двигатель и коробку? за такое короткое время?
Роман16:57 27.08.2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как ремонтировать диафрагму энергоакамулятора??? За ранее большое спасибо!!!!!
Федр14:03 24.08.2016
Купил не так давно автомобиль H30 cross 2016года. Расход топлива "по пробкам" 15,5 литров. Хонда цивик в аналогичных условиях кушала 8 литров на 100км...
Баха20:45 19.08.2016
Подскажите машина тупит не набирает обороты сразу дергает
Ddds22:38 14.08.2016
Дался вам этот пластик, в каждом обсуждении вопрос номер один
Эльтон21:00 05.08.2016
Уменя w140 . 3л. дизел1997года езду уже 2года машина класс.
Сергей16:13 01.08.2016
Дастер под разными марками - это один и тот же автомобиль, на некоторых рынках могут быть свои сочетания двигателей и кпп, комплектаций и тп, ну и конечно...
ГлавнаяОтзывыToyotaLand Cruiser Prado
+181

Отзыв владельца Toyota Land Cruiser Prado (Тойота Ланд Крузер Прадо) 2005 г.

Toyota Land Cruiser Prado, 2005 г.в.

Год выпуска: 2005

ИгорьМосква
25 марта 2006
большие

После 6 летней безпроблемной эксплуатации предыдущей машины (Паджеро) под воздействием рекламы и сложившихся иллюзий, что Тойота лучше, чем Митсубиси, купил на свою голову Тойоту Прадо.

Автомобиль в итоге обошелся порядка 70 т. $ - включая тонировку, коврики, шипованную зимнюю резину, парктроник, чехол на запаску, сетку в багажник, спутниковую поисковую систему и страховку. Покупал в Тойоте Мейджер на ленинградке.

По прошествии 4 месяцев эксплуатации хочу поделиться впечатлениями.

Достоинство по сравнению с Паджеро - лучше динамика, и все.

Недостатки.
1. Очень маленький и короткий багажник по сравнению с Паджеро. В Прадо вмещается в 2 раза меньше груза. Например горные лыжи дл 1.70 см, при опущенных задних сидениях не помещаются на полу Прадо и вылезают на переднее пассажирское сидение. Из-за того, что третий ряд сидений висит по бокам, а не убирается в пол как у Паджеры, ширина багажника тоже очень маленькая, постоянно испытываю неудобство, если нужно перевести какой-нибудь груз на Дачу.
2. В багажнике только один маленький встроенный ящичек за правым откидным сидением и все. Т. е. аптечка, трос, аварийка, компрессор бултыхаются по багажнику и занимают и так небольшое пространство для груза.
3. В салоне не предусмотрен крючок для одежды, сиденья кожаные и при торможении одежда лежащая на сидениях падает на грязные пол, вешалка на сидение водителя не устанавливается стандартным образом, только вверх ногами, из-за особенности конструкции стоек Прадо, и соответственно длинная одежда (пальто) все равно лежит на грязном полу.
4. После долгой поездки более 150-200 км, жутко болит позвоночник, как не настраивай поддержку спины у сидения, проверено дополнительно моими друзьями после поездки на рыбалку.

Внедорожные впечатления. Очень сомнительные внедорожные характеристики. Еще в недавнем прошлом при эксплуатации Паджеро за 6 лет не было ни одного места ни в Москве, ни за городом где я мог бы не проехать на всесезонной резине. Теперь это проблема. Было очень стыдно, когда Прадо не смогла заехать на бордюр 15 см на Новослободской, были включены и пониженная переда и блокировка дифференциала, причем с этой проблемой я столкнулся 4 раза за эту зиму, теперь выезжая на охоту или рыбалку, стараюсь лишний раз с дороги не съезжать.

И последнее - некачественная окраска кузова. Через три недели эксплуатации нового автомобиля Прадо только в городе, заржавело: капот в 4 местах, хромированная решетка радиатора и 10 болтов крепления колес до темно коричневой ржавчины, При обращении в сервис к дилеру, мне мастер заявил, что капот ржавеет из-за сколов, после рассмотрения капота выяснилось, что сколов нет, а присутствует вздутие краски и ржавые круговые пятна под краской. Все сделали по гарантии за 1 неделю!!! Даааа новая машина поржавела через три недели и пробеге 2 тыс. км. У прошлой машины Паджеро были сколы величиной с копейку до металла и ни одного пятна ржавчины за 6 лет. Сегодня при осмотре вымытой машины обнаружил опять ржавчину на капоте, и сильно поржавевшую решетку радиатора, прошло 2 месяца после гарантийной покраски, сейчас машина прошла 7 т. км. Гарантия на сквозную коррозию кузова 3 года, так в гарантийной книжке написано. Вопрос будет ли мне дилер перекрашивать капот каждый месяц в течении 3 лет? ХА-Ха-Ха.

Вот впрочем, и все. Спасибо за внимание, удачи.

Плюсы

- динамика

Минусы

- маленький багажник
- неудобная посадка
- плохая проходимость
- некачественная окраска кузова

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Машиной не доволен, думаю как бы избавиться от нее без больших потерь, жаль времени на то что ждал машину 3 месяца, потраченных денег и ощущения что обманули, зато развеялись иллюзии относительно LC Prado.

Обновлено 25.03.2006
Просмотры: 13832
Оцените этот отзыв
Был ли он Вам полезен?


Вам так же может быть интересно

Toyota Land Cruiser Prado, 2005
Владимир 03.05.2006
Toyota Land Cruiser Prado, 2005
На Прадо 30.01.2006

Обсуждение (2)добавить комментарий

андрей!1, 21.07.2011, 16:44
Игорь здравствуйте, Насчет 15 сантиметрового бордюра думаю вы сильно лукавите, если честно ваша статья скорее похожа на заказную
Илья Кузнецов, 26.10.2011, 18:40
Спасибо поржал! Вы видимо не Прадо купил, а что-то в духе одноместной жестяной банки с колёсами =-)
p. s. Будьте внимательны при покупки машины! На примере Игоря мы видим, что шильдик может легко сбить с толку и вы потратите свои деньги зря...

Добавить комментарий все комментариидобавьте свой отзыв

отмена