BMW X5 2000

Краткий обзор BMW X5 2000

Автор: Александр

13.10.2005 · 17 050 просмотров

Год выпуска2000

Преимущества

- динамика и управляемость - надежность

Недостатки

- дешевый пластик в салоне - скрипы в салоне
Год назад я еще выбирал что покупать - Лэнд Крузер 100 или БМВ Х5, и однажды воспользовался предоставленной возможностью по быстрому сгонять на Лэнд Крузере с Остоженки в СЭС, что на Кузнецком Мосту, а заодно провести реальный тест-драйв на реальных дорогах, в реальных городских условиях. Оказавшись впервые за рулем знаменитого Лэнд Крузера 100 (правда с дизельным двигателем) я почувствовал себя на высоте. Проехав некоторое расстояние и оказавшись на набережной я попал в плотное движение. Позволил себе покрутить головой. Рядом, слева от меня двигалась Газель-буханка. С интересом заметил, что я сижу не ниже водителя Газели, а может быть даже и выше. Да и габариты машин вроде бы схожие. Из-за строительства пешеходнго моста в районе Храма дорога начала сужаться. В пробке, в режиме езды газ - тормоз Лэнд Крузер, как английский джентельмен, пропускал всех, включая, Газель-буханку. Но мы то не в Англии. И пропустив вперед с соседней полосы 1-2 машины, автоматически не означает, что следующие пропустят уже тебя. Ощущение было неприятное. Пришлось мериться нервами и чуть ли не таранить неуступчивых. На Х5 можно практически на 100% контролировать ситуацию на дороге и легко осаждать наглеца на любом автомобиле пытающегося обогнать общий поток. Возвращаясь к моему путешествию с Остоженки в СЭС на Кузнецкий Мост, сообщаю, что без нервотрепки на таких машинах как Лэнд Крузер и ему подобным без мигалок, кряколок и милицейского сопровождения ездить НЕВОЗМОЖНО. Габариты таковы, что разъехаться со встречной машиной на Кузнецком Мосту было крайне затруднительно. А сколько в Москве таких переулков?! Значит внедорожники с такими габаритами могут передвигаться только по Садовому Кольцу и другим широкоасфальтированным дорогам, а также по укатанным проселочным. Парковаться на Крузере оказалось также некомфортабельно, как и передвигаться. Под углом парковаться было нельзя - можно было парализовать движение. Пришлось искать свободное местечко. Крузер капризничал и как небольшой грузовичок, требовал много места. Освободившиеся дырки вдоль дороги от отпарковавшихся когда-то автомобилей ему не подходили. А как они подойдут, если эти отпарковавшиеся были в длину 4-4, 5 м и, соответственно, место после них оставалось около 5 м. Слон не помещался. В конечном итоге повезло. Припарковался где-то через 200-300 м. Сбегал в СЭС и обратно возвращался с одним желанием никогда больше не садиться за баранку такого грузовика. Выбор сделан. Теперь я на Х5. Вот это настоящий вездеход. На нем с удовольствием даже можно ездить по переулкам Москвы. Парковаться тоже не проблема. Дорогу не перегараживает. С учетом наличия парктроников можно занять освободившиеся место практически после любого автомобиля, кроме мини-класса. Ко всему этому упомяну главные достоинства Х5: - превосходная динамика и управляемость. Трогается быстрее любого заряженного седана Мерседес или Ауди. Что позволяет двигаться первым и при необходимости занимать выгодное положение, проскачить на светофоре, при желании не пустить. Перестроения на любой скорости без проблем. Не требует остановки при прохождении поворотов. На трассе в Нижний Новгород любопытства ради разгонял за 220 км/ч. Машина полностью подконтрольна. Не рыскает. - обслуживание не напрягает. Автомобилю только что стукнуло 4 года, а ему хоть бы что. За год прошел два ТО у официального дилера. Каждое не более 800 Евро. Больше денег не просил. Недостаток один - это дешевый пластик в отделке салона. Отсюда появляются постукивания и поскрипывания схожие с теми, что я замечал в свое время на Ладе 8 и 9 моделей. Правда у меня спортивный пакет с жесткой подвеской и низкопрофильной резиной. Кстати, уже езжу на зимней. Машина стала заметно мягче.

Главное - за все время не пожалел, что купил Х5 4.4 Sport.