Chevrolet Lacetti 2004

Краткий обзор Chevrolet Lacetti 2004

Автор: Олег

20.04.2005 · 4 992 просмотров

Год выпуска2004

Преимущества

- хорошая комплектация - комфортный салон - дизайн кузова - управляемость - цена

Недостатки

- слабая шумоизоляция - ужасные родные шины - жесткая подвеска - очень большой расход топлива
Отъездил уже больше 2-х месяцев и теперь готов поделиться впечатлениями. Выбор - была нужна вторая машина в семью, для города, небольшая, но с максимальным комфортом, с учётом класса, конечно. Фокус, "наевшись" с качеством нашей сборки и с трудом продав менее чем через год после покупки, даже не рассматривал. Остальные - перепробовал все - Ланцер, Гетц, Елантру, Ситроен С2-С3, Опель Астра, Киа Церато и т. д. В результате по соотношению цена-комплектация-удобство за рулём победила Лачетти. Плюсы: Хорошо упакована - АКПП, 4 подушки, АБС, трэкшн, климат, СД чейнджер на пять дисков с управлением на руле, литые диски, все дисковые тормоза, противотуманки, датчик дождя и т. д. Комфорт в салоне - сиденье крутится во всех направлениях, руль регулируется по наклону и по вылету, сзади места достаточно (за счёт багажника), сиденья складываются по очерёдности и вместе, подлокотники впереди и сзади. Дизайн - чистая Европа, никакого намёка на Корею - итальянцы постарались. Динамика - машинка неожиданно шустрая для своего движка, правда, это до 100-120 км/ч, потом объём таки сказывается, в общем - чисто городской резвый и вёрткий автомобиль. На трассу я бы его не советовал, если есть возможность, лучше ехать на чём-нибудь посолиднее и потяжелее. Управляемость - твёрдая 4-ка, в поворотах на скорости ужаса нет. Ну и самое главное - цена!!!. Аналогичная комплектация у любого аналога стоит на 3000 у. е. дороже, а это аргумент. Минусы: Шумоизоляция - не то что бы нет, но на свои деньги - лучше, чем в КИА РИО, но не Д-класс. Родные шины Кумхо - очень плохие, особенно по торможению, по крайней мере по сравнению с любой нормальной маркой (Бриджстоун, Нокиа и т. д. ) Щётки - поменял сразу на родные от Фольксвагена, т. к. скрипели жутко. М. б., это только мне так повезло, не знаю. Подвеска - откровенно жёсткая, особенно хорошо чувствуется на летней резине, ямку не пропустите. Самое неприятное - грандиозный расход топлива. Есть глюк в компе у партии машин, и я там оказался. Сейчас дилеры долбят производителя, что делать, но похоже, что он и сам пока не знает, а поэтому молчит. Конечно, выход найдут рано или поздно, но пока неприятно. Впрочем, это расплата за риск - не надо брать новую модель, котороя ещё не прошла эксплуатацию хотя-бы в течение года. Так что здесь сам виноват - но всё равно обидно.

Машинка откровенно стоит своих денег, есть удовольствие от вождения, но не надо забывать, что это - неплохой бюджетный вариант, и не строить иллюзий. В целом - очень неплохо.