Chevrolet Lacetti 2004
22.03.2005 · 5 255 просмотров
| Год выпуска | 2004 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.0
Преимущества
- приятный внешний вид
- неплохая комплектация
- хорошая шумоизоляция
- четкость переключения передач
Недостатки
- требователен к качеству бензина
Только вчера забрал машину из Автоцентра "Сити" (Москва). Впечатлений от эксплуатации пока немного, но те что есть, оправдывают ожидания.
Несколько слов о выборе автомобиля. В ценовую нишу от 13000 до 16000 долларов попадает достаточно большое количество автомобилей: Elantra, Almera, Lacetti, Cerato, Rio, Lancer. Almera - очень дорогой автомобиль для достаточно скромной комплектации, дизайн - все хорошо, но ничего особенного. Lancer - залезли с женой внутрь, обалдели от дизайна интерьера и с криками "Что это за ужас" убежали смотреть Элантру (дело было в салоне "Рольф"). Элантра в принципе понравилась, тем более, что для покупателей машин 2004 года прелагалась зимняя резина и магнитола. Проехался, все хорошо, но шумноват движок. Зарезервировал машину, думал двое суток, но в конечном счете остановился на Лачетти.
Я - по профессии и образу жизни технарь, но в данном случае, машина в первую очередь понравилась визуально и снаружи и внутри. А дальше - очень неплохая комплектация (в моей нет только коробки-автомата и климат-контроля), тест-драйв - автомобиль неплохо едет, комфорт - супер, в салоне гораздо тише чем в Элантре. Отдельно хочу сказать про четкость переключения передач. В паре автомобильных изданий читал высказывания, что мол передачи могли бы включаться лучше... Честно говоря не знаю о чем это они. Видимо давно не ездили на наших десятках и девятках. Я тут недавно сел на служебный ВАЗ-2111 - кроме матерных у меня никаких других слов про это изделие не было.
Теперь о некоторых, так сказать, неприятных особенностях.
1. Автомобили раскупаются как горячие пирожки, но при этом никто из дилеров в Москве в начале марта не знал когда появятся авто 2005 года. То же самое про цвет.
2. Раз или два в году мы с приятелями ездим на рыбалку. С собой везем надувную лодку с мотором. Соответственно нужен прицеп. Так вот, фаркопов на Лачетти нет ни у кого. Надеюсь, что это временно.
3. Автомобиль выполняет нормы Евро 3. Это здорово, но при использовании нашего бензина с большим содержанием серы из выхлопной трубы при работающем двигателе идет устойчивый запах сероводорода, попросту - вонища. Мои друзья столкнулись с этим несколько раньше на Мазде 6 и Зафире.
О приятном. В штатный ключ вшит чип иммобилайзера, а на самом ключе - кнопки дистанционного открывания-закрывания дверей и багажника.
Первые впечатления самые положительные, далее посмотрим.