Chevrolet Lanos 2006
18.03.2006 · 11 941 просмотров
| Год выпуска | 2006 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
3.8
Преимущества
- просторный салон
Недостатки
- маленький пробег между ТО
- большой расход топлива
Ланос, Украинской сборки, 2006 года, ничего лишнего, купил у дилера. Проехал 400 км и начал удивляться, сравнивая с предыдущим "ведром с болтами ВАЗ 21093 2002 г. р" по прозвищу "передок".
Так вот, периодичность обслуживания у Ланоса - 10000 км, у передка - 15000, при этом в Ланосе надо менять все, а в передке фильтры воздушный и топливный через раз, т. е. через 30000 км. Воздушный фильтр салона у Ланоса не предусмотрен вовсе, фартука от грязи в подкапотном пространстве у Ланоса то же нет, защиту картера по жлобской цене в 100 $ устанавливать не стал, кроме того есть отрицательный опыт применения на других автомобилях. Прикольно предусмотрена проверка уровня масла в КПП, надо лезть под аппарат, отворачивать пробку сбоку и совать палец, в то время как у передка нормальный щуп и пробка для заливки сверху.
Расход горючего тоже удивил. На передке я не выходил за 8 литров, иногда зимой по снежной каше или в холода бывало до 10 л/100 км, а тут начали с 15, посмотрим, что будет дальше. Читал в инете и смеялся про "длинный" руль Ланоса, однако когда на 120 км/час руль потерял чувствительность, слегка вспотел и снизил скорость. А так, все ништяк, аппарат просторный (мой рост 188), не гремит, не шумит, багажник не в пример, хотя считаю экономию на тахометре неправильной. Вообще комбинация приборов похожа на хорошую мотоциклетную времен 80-х. Если днем включить бортовые огни, передок напомнит об этом веселой зеленой лампочкой, а ланос будет только пиликать при выходе из него в конце поезки, а поскольку пиликает он часто, бывает, что я на это не обращаю внимания (о чем должно быть горько пожалею). Смешна антенна, хилый прутик, могли бы оснастить приводом, или установить активную.
Но в целом впечатление хорошее, приличная динамика, "передки" вижу только в зеркалах, тепло, что еще надо человеку перед началом трудового дня?