Daewoo Gentra 2013

Автор: Андрей

10.10.2013 · 17 780 просмотров

Покров

Год выпуска2013

Преимущества

Цена, проверенная конструкция.

Недостатки

Качество сборки.
Очень заинтересовался автомобилем Дэу Джентра. Нужны очень деньги, решил продать свой Chevrolet Cruze и купить в кредит Джентру, но пришел в ужас, рассмотрев сие чудо. Первое впечатление, на первый взгляд, - класс, симпатичная машина, думал, точно возьму, но как минимум после тест-драйва. В первые дни после презентации тест-драйв был недоступен - якобы страховку не сделали. Первый минус. Решил машину облазить всю. В салоне достаточно бюджетно, но не хуже чем в Лачетти, что порадовало. При внешнем осмотре был разочарован. В помещении стояла базовая комплектация. Внешне: 1) зазор между бамперами и крыльями просто безумный - как будто бампера гвоздями прибивали в полутьме. В одном месте ровно сидят, в другом - 2 мм зазор. И так оба бампера. Думал, что показалось. Во дворе автосалона стояли две машины для тест-драйва. Тоже самое. Начал присматриваться... 2) капот сидит криво. Это просто жесть. Из 3-х осмотренных машин - только у одной более-менее ровно он сидел. 3) двери. Между дверьми - передней и задней - разные зазоры: снизу нормальный, сверху зазора не осталось почти, поэтому-то задняя дверь закрывалась только с хлопка и с 3-го раза. 4) Багажник настолько криво посажен, что уголок багажника, примыкающий к нижнему углу заднего стекла и к крылу - расцарапал (протер) этот самый угол до голого (! ) металла. Думал, я придираюсь. Ан нет, рядом стояли Нексии, так там все гораздо приличней! 5) в одной из машин зазор между водительской дверью и левым передним крылом - просто умопомрачительный зазор - свободно поместился в нем мой толстый мизинец. Совет: если все-таки надумаете покупать эту машину в силу каких-либо обстоятельств, проверьте все стыковки кузовных деталей. Думаю отгонять новую машину почти за пол лимона сразу после покупки рихтовщику - не разумный шаг. Прокатиться в итоге удалось. Впечатления: тупее, чем Лачетти (у меня была раньше, механика, 1.6), двигатель шумновато работает, машина дергается. По езде - достаточно мягкая, салон просторный. В общем разочаровался. Мое мнение - пока узбеки не научатся собирать нормально, деталь к детали, покупать не стоит.

Лучше подождать некоторое время, пока не улучшат сборку. Или взять что-нибудь другое.

Обсуждение (6)

Г
Гость 02.12.2013 19:21
Парни, статья явно не правдивая, нет в джентре таких косяков какие здесь были заявлены, отличная машина зазоры минимальные. Все ровно и отлично в этой машине выглядит. Не видитесь на заказные статейка любителей автоваз.
В любом случае автомобиль лучше тазов.
Г
Гость 2 07.12.2013 21:28
Полностью согласен с Гостем. Я тоже облазил всю машину, зазоры у авто минимальные.
Х
ххх 23.12.2013 16:56
ребята русские тазики уже давно заменила нексия даже в старом кузове чё говорить про джентру
О
олег юрьевич 29.01.2014 09:11
Машина холодная ноги мерзнут. Все что мог закрыл все равно холодно.
Б
Борис C 24.03.2014 18:07
купили сыну деу гентра в ноябре 2013, по такой цене рассматривали приору, гранту, ларгус, калину. Цена и качество вполне соответствуют. Дыры зазоры и прочее не наблюдается, машина для среднего класса. Друзья сына ( у одного приора, у доугого гранта) сравнив признали что гентра лучше.
С
Сергей 11.02.2016 08:05
Автор похоже зазоры микрометром лазил измерял :-))) Ничего подобного! Кузов собран отлично! Есть некоторые косячки по дверям: у меня скрипела при открывании ручка водительской двери. В салоне смазали и всё стало нормально.