Datsun mi-Do 2016
| КПП | Механическая |
| Привод | 2WD, привод на передние колеса |
| Пробег | 65 000 км |
| Год покупки | 2016 |
Преимущества
большой дорожный просвет, удобный салон, дешевое обслуживание,
Недостатки
шумоизоляция, маленький багажник
До Датсуна владел разными авто: у меня был и Смарт, и объёмный Кашкай, и жрущий Бумер. Поэтому отзыв оставляю конкретный и подробный.
Поначалу мне казалось, что места совсем мало. Но оказалось, что нужно всего лишь привыкнуть. Например, в салоне все работает и находится на своих местах.
удобные кнопки поднятия окон, включения кондиционера. Кстати, с климатом нет никаких проблем – включаешь и забываешь о регулировках. Сразу у дилера установил подлокотник и кайф.
Однозначный плюс – высокий клиренс, обеспечивающий лёгкую управляемость и приличный обзор. Расходники, кстати говоря, дешёвые, и надёжные. Родные колодки у меня и вовсе отходили под 50 тысяч км – приличный показатель, если сравнивать даже с более дорогими иномарками.
Есть, конечно, и датсуновские боли. Общался с другими владельцами, и у них все то же самое. И салон скрипит, и шумит салон, нужно подтягивать крепеж и дополнять его шумоизоляцией. Багажник маленький, редко случается так, что он не закрывается. Но это все мелочи – ведь машина стоит своих денег.
В целом, самые лучшие впечатления. Приходится много мотаться по работе, а спина не устаёт даже после долгой работе. Коробка срабатывает отлично, иногда гудит на высоких передачах. Менять в ближайшее время точно не собираюсь.
Когда нужен маленький нетребовательный авто для езды по работе, то лучше варианта нет. Главное следить за ним, а не относиться как к вещи.