Fiat Albea 2007

Автор: Алексей

21.01.2011 · 8 939 просмотров

Санкт-Петербург

Год выпуска2007

Преимущества

Качество сборки очень приличное. Внешний вид. Комфортно. Хорошая обзорность. Высокий клиренс. Вместительный багажник. Расход бензина.
Купил б/у с пробегом в 50 тыс. км. Конечно смотрел все хорошо и не один, но все равно оставались мысли о вложениях в нее. Ни хрена! Поменял ремни на 60 тыс. - так положено, осмотрел и отложил на всякий пожарный - выглядят как новые. Так меняю только фильтра и масло! Залил бензин и поехал. На момент покупки сравнивал с Акцентом и Гетцем. Выбор был сделан по соотношению цена-комплектация-удобство. Акцент и Гетц за те же деньги продают 5-6 летние с пробегом под сотню. Сначала немного непривычно - до этого были авто помощнее. Потом привык, поскольку не зажигаю. Максимум разгонял до 150, больше не стал - просто не хотел. Качество сборки очень приличное. Конечно чувствуется бюджетность авто, но внутри все добротно и ничего не цепляет за душу. Никаких сверчков и острых углов. Двигатель работает тихо, вибрации почти нет. Внешний вид - обалденный!!! Выглядит стильно и индивидуально. В потоке машин всегда отличишь ее от других. Комфортная машина. Сам я не маленький: рост 182, вес 105. Чувствую себя отлично, даже в дубленке. Внутри все сделано по уму, никуда не надо тянуться, ничего не мешает. Сзади свободно размещаются двое мужиков, колени не втыкаются в передние сидушки. Конечно трое в зимней одежде на заднем сиденье - это для неё перебор, но возил и в таком количестве - никто не жаловался. Обзор с водительского сиденья хороший, ничего не мешает. Мне лично очень понравилась красная подсветка панели приборов. Этой машине по фигу сколько градусов на улице и какая вчера была погода. Сегодня с утра минус 25. Завелась сразу без разговоров, хотя не ездил на ней 3 дня. Сосед на своём двухгодовалом Ниссан Премьере смотрел с завистью - он не смог, пришлось ему прикурить. Этим летом было до плюс 40. И тут хорошо - кондишен быстро помогает, едешь как человек, а не курица-гриль. Высокий клиренс позволяет спокойно ездить по проселку и не думать о плохом. Багажник - это вообще отдельная песня - влезает все, что нужно и еще очень много. Специально туда запихивал 6 (ШЕСТЬ) колес - влезло! Отличные световые приборы. Задний яркий фонарь очень помогает при парковке. Ну и самое для меня хорошее в ней - это расход бензина. Летом при включенном кондиционере 6, 2л (без него вообще 5, 7), зимой 6, 8-7 л. Сейчас заплатил транспортный налог за 2010 - посмеялся над суммой. Недостатков я в ней не вижу. Хотелось бы моторчик помощнее, но это уже будет другой расход топлива. Стоит потраченных денег на 100%. Комфортная, удобная машинка. Перечитал свой отзыв - смахивает на рекламный проспект... Но все это так и есть.

S
stasula 26.06.2011 21:04
Мне 20 лет и фиат моя вторая нерусская машина. Первый опыт на ТАЗике 14, после Дэо Матисс!
безусловно, что в сранении с этими машинами - фиат просто на голову выше, но столкнулся с проблемой: хотелось бы расточить движок и прочиповать, но это стоить будет не менее 16000 руб. плюс 77 лошадей - это езда на велосипеде:) безусловно, что в характеристике информация о максимальной скорости и разгоне до 100 - не является правдой. Лично проверено - 180 км\ч она может выжать и разгон за 14 секунд, но даже по идеальной дороге при 130 и выше руль просто выбивает. ездел на Акценте друга и при 7 тыс. оборотов машина себя ведет намного адекватней по сравнению даже с 5.5-6 оборотов на фиате.
поэтому если вам нужна машина, которая может адекватно тягаться только с мопедами - фиат Альбеа лучший выбор! ))
машина не стоит своих денег, лично мое мнение!
Э
Энджисан 16.12.2011 12:46
Купил 2 месяца назад фиат альбеа конца 2007г с пробегом 45тыс км. В общем доволен! Расход в смешанном цыкле 8л. Был косяк один (повторился 2 раза за 1, 5 месяца)- отсечька оборотов со снижением на минимум и высвечиванием неиправностью двигателя- после перезапуска пропала. Пока ничего не делал, повториться сделаю диагностику двигателя. (возможна неисправность датчиков системы питания)