Fiat Ducato 2017

Пробег40 000 км

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Вместительность, удобный салон, дизайн

Недостатки

Ненадежность, расход, цена обслуживания, двигатель

Приобретал фиат дукато полтора года назад, он тогда только вышел, брал с салона, новым. Рассчитывал на него как на верного соратника в бизнесе. В общем и целом, автомобиль неплохой, вместительный, симпатичный. Дорогой, правда, очень, как в плане покупки, так и в плане обслуживания.

Расход, вместо того, чтобы снизиться, взлетел до 19-20 литров по городу, двигатель на пробеге 30 тыс км стал работать с перебоями, перестал держать высокие обороты, возил в сервис, что-то намудрили, глохнуть и не запускаться вроде перестал, но по-прежнему долго заводить машину приходилось, и с расходом ничего не изменилось. А что делать, ездил так.

К ржавчине кузов оказался неустойчивым, через полгода стали появляться первые рыжики. Из коробки слышен шум, когда переключаешь скорости. Примерно на 35 тыс км пробега, пришлось заменить стойки. За ними лопнул лист рессоры - заменил правую и левую рессоры. Еще через пару тысяч км заменил сайлентблоки.

В общем, к нынешним 40 тыс км перебрал всю подвеску и заменил ее. Двигатель стабильно слабоват, но работает, а это главное. Что я могу сказать о своем впечатлении? Денег своих автомобиль, на мой взгляд не стоит, качеством цену не окупает, так что рекомендовать бы не стал, но сам пока езжу. Посмотрим, сколько еще придется в нее вложить.

Я все еще езжу на нем, но рекомендовать покупать такой автомобиль бы не стал, как я и указал выше, слишком дорого, качество цене не соответствует, с таким же качеством вполне легко можно найти и что-то подешевле, а то и понадежнее.

С
Сергей 09.01.2020 17:51
Автомобиль просто с кучей недостатков нет кое-что можно найти и по хуже, но есть и в разы лучше за такие деньги. В подвеске постоянно что-то ломается каждые 15 тыс км, коробка дрянная с электроникой по крайней мере у меня периодически проблемы возникают, очень плохо переносит зажигание влажную погоду, дорогое обслуживание и ТО и подобных проблем у машины полно.
В
Вадим 31.01.2020 20:53
меня лично расход полностью устраивал, по трассе груженым 9 литров, движок ивековский бомба, тяговитый шустрый. Но что по поводу обслуживания полностью согласен, цены на запчасти конские, ходовка к слову сыпется хоть 2 раза в год перебирай. Что бы на нем работать приходится вкладывать в него и прилично. Собственно по этому и продал.
E
evgeniy 03.02.2020 09:16
Начитался я отзывов про фиаты, посмотрел фотки мне понравился дизайн машины, решился на покупку себе этой чудо техники. Либо я попал на неудачный экземпляр, либо меньше нужно было слушать чужого мнения. Всего за 30 тыс мне поменяли сцепление, форсунки, ходовую перебрали практически всю. Потратил на сервисы и запчасти не мало, сейчас езжу и думаю чего мне ждать дальше?
А
Андрей 10.03.2020 09:44
Для работы он может, конечно, подойти, но только до начала серьезных поломок потом с ним одни сплошные проблемы начинаются. Под капотом у него все не для людей сделано. Так что за такие деньги ожидаешь гораздо большей надежности от иномарки.
О
Олег 29.03.2020 18:34
Красивый дизайн и удобная кабина это, пожалуй, единственные плюсы которые в нем есть а вот во всем остальном достаточно проблемная машина которую мне пришлось продать. Основные его проблемы это мотор, электроника, тонкое лкп и хрупкое лобовое. Постоянный ремонт и дорогая обслуга после первого года работы стало сильно тянуть деньги не стал ждать пока он меня совсем разорит и сбагрил от греха подальше.
Б
Багдан 29.03.2020 20:09
Не думаю, что уаз вообще думал о качестве своего изобретения и о том как люди будут ездить и мучаться с этой техникой, кроме необычного дизайна в профи мало что есть, что могло бы заинтересовать водителей коммерческого транспорта.
Е
Егор 14.05.2020 18:56
На прошлой работе имел с этим чудом дело. Подвеска жесткая и ненадежная за 160 тыс 2 раза успели ее полностью перебрать да и с топливной тоже возни было уйма особенно с форсунками я все понимаю евро двигатель один раз не там заправился и ремонт. Еще у них слабое место это лобовое мы его два раза меняли, а цена на него просто бешеная 60 тыс за оригинал отдали аналог у нас только 4 месяца продержался потом трещина по всему лобовому разошлась.
Р
Руслан 31.05.2021 18:29
Вот я тебя полностью понимаю, тоже столкнулся с проблемой расхода дизеля, жрет как слон на водопое, уже и на диагностику возил, почему такая фигня никак не поймут. Если уж говорить за дизель, то из-за того, что он качеством не блещет, уже несколько раз прочищал топливную. С коробкой тоже мучался, перебирали дважды её, только вот толку мало. Если перечислять все минусы и косяки, то времени не хватит.
П
Павел Щербаков 10.06.2021 17:09
Полностью согласен с тем что он неоправданно дорогой, за что заломили такую цену непонятно, в работе он ненадежный, поломка на поломке, ржавеет как старая телега после каждого дождя, можно конечно с этим разобраться, но опять же если за свой счет покрывать антикором. В общем содержание дорогое, в работе отдачи никакой, так что смысла в нем как в коммерческом грузовике я не вижу.
Д
Дмитрий 28.06.2021 17:31
Дукат для частника нынче стало не выгодно покупать, со сборкой производитель стал халтурить, а вот цены на обслуживание и ремонт, наоборот, взлетели. На днях пришлось менять КПП, так в салоне мне такой ценник зарядили, что я чуть со стула не упал, в итоге погнал в гаражи к знакомым механикам, хоть их удалось уговорить сделать подешевле.
В
Васян 27.10.2021 23:12
Если город построен на холмистой местности или часто ездить в горах, то машина точно не подойдет. Движок слабый для такого, тянет кое как. Зимой запустить мотор проблематично в мороз, поэтому боюсь, что не заведется горячий двигатель. Но приходится это делать, так как есть точки, где правилами требуется его отключать. Ладно когда быстро загрузили, но бывает же заморочка с документами.
М
Макар 02.12.2021 17:12
Да я лучше буду пешком ходить чем работать на этой машине, в которую после покупки уже нужно бабки вкладывать. Не знаю о чем завод думает, но скорее всего уверены что будут люди брать и все косяки доделывать за ними. Тогда и делайте ценник соответствующий, тогда спрос на машину будет нормальный.