Автор: Александр
| Мощность | 120 л.с. |
| КПП | Механическая |
| Привод | 2WD, привод на передние колеса |
| Пробег | 40 000 км |
Преимущества
Вместительность, удобный салон, дизайн
Недостатки
Ненадежность, расход, цена обслуживания, двигатель
Приобретал фиат дукато полтора года назад, он тогда только вышел, брал с салона, новым. Рассчитывал на него как на верного соратника в бизнесе. В общем и целом, автомобиль неплохой, вместительный, симпатичный. Дорогой, правда, очень, как в плане покупки, так и в плане обслуживания.
Расход, вместо того, чтобы снизиться, взлетел до 19-20 литров по городу, двигатель на пробеге 30 тыс км стал работать с перебоями, перестал держать высокие обороты, возил в сервис, что-то намудрили, глохнуть и не запускаться вроде перестал, но по-прежнему долго заводить машину приходилось, и с расходом ничего не изменилось. А что делать, ездил так.
К ржавчине кузов оказался неустойчивым, через полгода стали появляться первые рыжики. Из коробки слышен шум, когда переключаешь скорости. Примерно на 35 тыс км пробега, пришлось заменить стойки. За ними лопнул лист рессоры - заменил правую и левую рессоры. Еще через пару тысяч км заменил сайлентблоки.
В общем, к нынешним 40 тыс км перебрал всю подвеску и заменил ее. Двигатель стабильно слабоват, но работает, а это главное. Что я могу сказать о своем впечатлении? Денег своих автомобиль, на мой взгляд не стоит, качеством цену не окупает, так что рекомендовать бы не стал, но сам пока езжу. Посмотрим, сколько еще придется в нее вложить.
Я все еще езжу на нем, но рекомендовать покупать такой автомобиль бы не стал, как я и указал выше, слишком дорого, качество цене не соответствует, с таким же качеством вполне легко можно найти и что-то подешевле, а то и понадежнее.
Фотографии (1)