Ford C-MAX 2004

Краткий обзор Ford C-MAX 2004

Автор: Денис

10.07.2005 · 7 483 просмотров

Год выпуска2004

Преимущества

- дизайн - эргономика - управляемость - четкое переключение передач

Недостатки

- маленький клиренс - низкое качество штатной стереосистемы - скрип в салоне - плохо заводится в холода
После полугода использования и 11000 км пробега впечатления, мягко говоря, противоречивые. Сначала плюсы: - дизайн экстерьера и интерьера - приличная эргономика - возможности трансформации салона - неплохая управляемость, но с оговорками - четкое переключение передач - ну и вообще, удобный солидный автомобиль Минусы (списком с комментариями): - плохой обзор в салонное зеркало заднего вида (покатая крыша виновата) - фордовская система "одного ключа" (сильно раздражает открывать капот ключом) - маленький клиренс (приходится даже высоту поребриков очень внимательно оценивать при парковке, чтобы не удариться бампером или не оборвать брызговик, что кстати со мной уже случилось) - низкое качество штатной стереосистемы (моя машина была укомплектована дилером, поэтому выбирать не приходилось: плохой прием антенны и низкое качество звука в динамиках) Теперь проблемы: - при включении печки ведет винтом крышку верхного бардачка - сразу после покупки появился скрип ("сверчок") в заднем сиденье слева, позже их стало два, теперь еще и справа - на неровностях жутко скрипят уплотнители дверей - на трассе машину водит, приходится ловить - машина плохо заводится в холода со 2-3 раза - даже летом после ночной стоянки приходится долго прогревать двигатель иначе машина дергается и не едет - практически сразу после покупки появился стук в передней подвеске справа - самая главная проблема - это дилер: на мелкие проблемы они разводят руками и показывают пальцем на фирму форд, на серьезные типа плохого запуска и стука в подвеске говорят, что компьютерная диагностика не выявила неисправностей. - возможно есть еще какие-то мелочи, которых я сразу не вспомнил, но они в комплексе с остальным тоже сильно напрягают. Сухой остаток: Выбирал между Мазда 3 и этим чудом. Победил С-МАХ в основном благодаря жене с ее "Мазда маленькая" и наличию фордов на складе дилера (мазду надо было ждать) плюс приятные кредитные и страховые программы именно по форду. Ну что я могу сказать: чтобы на машине ездить долго и счастливо и потом возвращаться к этой марке снова и снова, ее надо полюбить. Этого не произошло потому, что каждодневные мелкие проблемы и недочеты сборки перечеркнули жирной чертой все достоинства этой в общем то неплохой машины. А если добавить сюда послепродажный "сервис" дилера, о котором я в нашем городе ничего хорошего ни от кого пока не слышал, то резюме будет нерадостное.

Следующая моя машина - точно не форд. Если таково качество сборки у немцев, то чего ожидать от наших?