Краткий обзор Ford Focus 2007
Автор: Егор
26.05.2011 · 5 069 просмотров
| Год выпуска | 2007 |
4.5
Преимущества
Не дорог в обслуживании.
Большой межсервисный пробег.
Хорошая управляемость.
Достойная динамика.
Симпатичный внешний вид.
Большая сеть сервисов.
Недостатки
Слабая шумоизоляция.
Низкий клиренс.
Перед покупкой автомобиля тестдрайвил разные "Фокусы", особо динамикой впечатлил двигатель 2, 0 с механической коробкой. Но так как большую часть времени автолюбители Москвы проводят в пробках, то решено было брать авто с АКПП.
Пробная поездка на автомате с двигателем 1, 6 привела меня в уныние. Если в Москве такая динамика вполне сносна, то в дальних поездках, на наших двухполосных дорогах, при обгоне, подобное ускорение способно здорово потрепать нервы. ФФ с двигателем 2, 0 всё поставил на свои места, не ракета, конечно, но вполне достойное ускорение, особенно при старте.
Шумоизоляция, как и у всех одноклассников, слабенькая, тем более с завода идут шумные покрышки мишлен энерджи. Бензин они конечно экономят, но издаваемый шум и жёсткость при езде по неровностям не стоят того.
Ещё порадовал межсервисный пробег 20 тыс км, а так же его стоимость - 6-7 тыс руб вместе с расходными материалами. По практичности вряд ли кто сравнится с этим автомобилем. Да, у двигателя 2, 0 распредвал приводится в движение цепью, а это ещё один плюс в копилку практичности.
Багажник у хетчбека не большой, но если разложить задние сиденья, то можно перевезти достаточно крупный груз, правда мне эти возможности ни к чему, машину покупал только для личных поездок и на работу.
Зимой, в любые морозы двигатель заводится с первого раза, прогревается очень быстро, что всегда изумляло коллег-автомобилистов других иномарок. Живём мы не в Африке, поэтому заказал машину с зимним пакетом (обогрев форсунок, сидений, зеркал, лобового и заднего стёкол), не нужно лопаткой отдирать намёрзший на стёклах лёд, садится на холодное сиденье...
За 4 года менял только лампочки ближнего света, в остальном абсолютно надежный аппарат (плюю 3 раза : ) ).
Да, если вы не планируете использовать его для поездок на сафари.