Краткий обзор Ford Focus 2010
20.02.2012 · 7 874 просмотров
| Год выпуска | 2010 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.5
Ура! Ура! Ура! Поздравьте меня, други мои, наконец-то я дождался своего новенького фокуса. Ох и тяжкое было ожидание, скажу я вам, но обо всем по порядку.
Машина только с пылу с жару, пробег сто километров, но есть впечатление уже вполне конкретное. Я больше про сам процесс покупки буду писать. Итак, первого сентября приходим с женой в автосалон с четким желанием купить третий Фокус. Автосалон ХХХХХ, вроде как самый старый и крупный, значит квота у них больше. До этого ездили в другое место, нам сказали, что очередь на четыре месяца. Пришли в салон – два месяца и машина ваша!
Решили взять небольшую паузу в пару дней, что бы еще раз подумать какую комплектацию покупать. Изначально хотели титаниум, но были два пункта, которые меня в нем раздражали. Диски и кнопка завода двигателя. В общем подумали и через день опять в автосалон. Первого менеджера не было, попался какой-то надменный урод с ЧСВ размеров с планету. Все, говорит, мол ждите до ноября и нефиг меня от работы отвлекать. Мы опять задумались, а оно нам надо?
Поехали другие машины смотреть, но у тех либо дороже, либо комплектации хуже, либо и то и другое (Мазда3). Седьмого сентября мы опять в салон, слава богу, там была смена первого менеджера. Толковый парень, приятно общался, жопу не лизал, но и не хамил. Заключили договор, внесли предоплату (13000 рублей). Менеджер пообещал, что во второй половине ноября машина будет.
Время шло, октябрь, ноябрь... 29-го я решил позвонить в автосалон. Ой вы знаете, ой извините, у вас такая комплектация... Декабрь. Ладно, ждем. Я стал нервничать, потому как кредитная заявка была на 4 месяца и истекала в январе. В декабре естественна никакая машина не приехала, в январе тоже. Но об этом чуть позже. Я позвонил своему приятелю, который в Форде работает, попросил помощи посильной. Он провентилировал тему и выяснил, что автосалон до сих пор не разместил заказ на производство! Это ж надо какие уроды, а! Я готов был разбомбить все к чертя собачьим. Еще приятель там с кем-то поговорил и заставил их привезти машину в январе. Сказали – будет. Ждем...
Машина и впрямь оказалась какой-то сложной в производстве: два литра, повер шифт и цвет кенди ред. С немецкими движками была первая засада, а с цветом - вторая. В итоге 4 февраля машина была в Москве, а 7-го я ее забрал. Ожидание - ровно пять месяцев, дикая нервотрепка и все в таком духе. В нашей стране все хотят тебя надуть. И я не знаю, сколько я прождал бы, если бы не мой приятель. Еще момент – пока машина «делалась», моя комплектация подорожала на 39000 рублей, а условия кредита изменили, разумеется, не в пользу покупателя.
Про саму машину.
Фокус оказался именно тем, что я и хотел. Мотор шикарный, меня устраивает на 100%, коробка тоже отлично работает. Салон, подвеска – все здорово. Только багажник невелик, любой В-класс его за пояс заткнет. Расход сейчас по компу 16 литров, когда забирал машину было вообще 68. Резина стоит летняя, но хорошая – Мишлен. На зиму купил Екогаму, денег совсем мало осталось. Про обкатки никакие ничего не сказано, да и бред все это. Я просто сел и как обычно поехал. А, совсем забыл самое главное сказать! Мне еще удалось через приятеля скидку выпросить. И еще друг сказал, что спроси про подарки, должны что-то дать. Когда я подвалил с этой темой к менеджеру, он на меня посмотрел глазами кота из шрека – я и так в общей сложности скинул со стоимости порядка 130000 рублей (машина стоит 800000 руб, а я ее увез за 670000 р. Скидка друга плюс скидка по кредиту). Мальчика вообще практически без зарплаты оставил.
Но в целом, я очень доволен – 12-й год, редкий цвет, редкий мотор, хорошая комплектация. Посмотрим, как он себя поведет в эксплуатации.