Ford Focus 2003

Краткий обзор Ford Focus 2003

Автор: Роман

06.08.2005 · 4 528 просмотров

Год выпуска2003

Преимущества

- хорошая динамика - маневренность - удобные кресла

Недостатки

- большеват расход топлива
Моя первая машина. Брал в автосалоне в январе 2004 г. Новую. Сравнить, как вы понимаете, ни с чем не могу. Проехал около 10 тыс. Впечатления. Езда: стартует неплохо. У меня неплохая реакция и поэтому на светофорах "делаю" множество машин с гораздо более мощными двигателями. Вообще убедился, что на светофорах первое дело - не движок (если мы конечно ведем речь не о жигулях 20-летней давности, которые действительно "стоят", а сравниваем более- менее современные машины, в т. ч. те же жигули), а именно реакция водителя и его желание ехать быстро. Далеко не все водители, сидящие на вольво, мерсах, ауди стремятся быстро стартовать. Едут и едут. Я сам как поклонник быстрой езды с утра до вечера обгоняю их достаточно много на московских дорогах, но это не значит, что Фокус круче. Просто многие предпочитают более спокойный стиль. Возвращаюсь к Фокусу. Машина очень юркая, это очень сильно помогает при городской езде. По трассе езжу - если позволяет трафик - в среднем 170-180. Разгонял до 190, наверно, это потолок. Управляю на этих скоростях не напрягаясь абсолютно. Сижу свободно, а не вжавшись в руль. Именно эта легкость управления очень нравится. Кресло удобное, руль слушается, тормоза пока не подводили (тьфу-тьфу не сглазить). Насчет шумоизоляции ничего не могу сказать - опять же, сравнивать не с чем. В общем, от вождения получаю удовольствие - а это главное, что мне надо. Расход топлива: около 10 л даже при езде за городом. Многовато, Форд обещал меньший расход. Поломки: только что, после полугода экспулатации полетел климат-котроль. Придется везти в сервис. Это единственная серьезная поломка. Правда иногда отказывал счетчик бензина на бортовом компьютере, но потом сам восстанавливался. Иногда наблюдалось дребезжание где-то сзади, а также в салоне, но все пропало само собой. В любом случае попрошу это на сервисе проверить. Читал, что у Фокуса есть проблемы со свечами. За полгода у меня было два или три случая когда машина заводилась со второго раза. Не знаю. мало это или много.

Жалею, что пожалел денег и не взял 1,8 или 2,0.