Ford Transit 2002

Пробег180 000 км

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Объем фургона и грузоподъемность. Управляемость. Комфорт. Хороший обзор. Расход топлива.

Недостатки

Проблемма найти запчасти и мастера по работе с коробкой. Переключение передач при интенсивной езде становится дерганое. Большая парусность - очень! чувствуется сильный ветер, машину качает в разные стороны.

Купил автомобиль в 2005г, на мой взгляд вариант великолепный. Очень понравилась управляемость, ездил по впечатлению, как на легковой. Динамикой он конечно похвастаться не может, но на мой взгляд этого и не нужно. Большой фургон и приличная грузоподъемность в 2000кг. И что главное, для меня, коробка робот. Едешь и не о чем не думаешь, тем более в городе, в пробке.

Зимой в -35 градусов заводится, как чижик. Единственная проблемма с этой коробкой - сложно найти специалиста по ремонту. Вышел из строя моторчик гидроблока, очень долго искал запчасть и так же долго искал мастера, который возмется за ремонт. И кроме этого больше ни каких проблем за все время не возникало. А так машина нравится, по крайней мере с Газелью сравнивать - это небо и земля. Кстати по расходу топлива по трассе около 12 л. получается. По городу не засекал. Но мне кажется для робота это нормально.

А выбрал, потому что просто понравился по возможности загрузить в него побольше и за коробку, так как намного проще ездить на автомате, когда работаешь за рулем. Мой совет будующим владельцам: если есть возможность, то нечего и думать, надо брать.

K
Kissiuss 09.12.2015 08:56
В прошлой жизни был домиком на колёсах? Или просто кузова похожи?
А
андрей 17.07.2018 13:19
коробка у форда и так не очень а робот это вообще мрак, сочуствую, был форд с роботом, легковой , измучился и по деньгам попадос.
В
Вадим 22.11.2019 14:39
В городе коробка летит только так! На одном ремонте её можно разориться. Сцепление туда же. Для трассы неплохая машина, но в городе не надежный. К тому же подвеска слабая, стоит собрать пару ям и уже начинает что-нибудь хрустеть или стучать.