Ford Transit 2010

Пробег159 000 км

Комфорт
Управляемость
Динамика

Когда встал вопрос о покупке автомобиля для работы я искал именно Форд. Давно работаю водителем, имею все категории, но в этом случае нужен был грузовик малотонажник. Выбрал Форд Транзит из-за его надежности. По моему опыту эксплуатации, Форд - это рабочая, безотказная лошадка. В городе расход топлива около 14 литров, на трассе конечно меньше. Мне мало пришлось поездить на Форде, но я в нем не разочаровался.

Конечно хотелось бы что бы был спальник, но если выбирать между комфортом и надежностью, то выбираю второй вариант. В данном случае я его покупал под определенную работу. За рулем в среднем провожу от 12 до 18 часов в сутки. Водители знают, что если работаешь на себя, то можно провести за рулем и больше времени.

Автомобиль очень надежен в эксплуатации, как в черте города, так и на магистралях.

Фотографии (5)

Обсуждение (10)

Р
Ренат 14.07.2018 19:10
Да, вот с рыжиком у него прям большая беда. У меня даже от порогов прям отваливалась краска. Стойки стабилизатора слабенькие, наворачиваются и сцепление меньше чем через 100000км ломается. Масляное голодание у него прям заметное и топливу очень требователен. Ну мягко говоря не самый беспроблемный автомобиль конечно.
О
Олег Исаев 18.07.2018 23:27
Транзит заметно дорогой в обслуживании. Стойки стабилизатора наворачиваются частенько, это у него вообще не редкая проблема. Так же, как и рыжик кстати. Ремонт у него дорогой, а специальное оборудование для ремонта нужно еще найти. Масло любит прям покушать, к топливу очень придирчивый. Сборка салона слабенькая, пластик кривой и сам материал салона некомфортный.
Е
Егор 28.01.2020 10:04
в зиму или по грязи зад заметно кидает без груза, а можно и вовсе не уехать. С грузом проблем нет. Сам работал на таком, машинка неплохая. Единственно в обслуживании дороговат и очень к дизелю требователен, приходилось на непонятных заправках по трассе заправляться, так сразу форсы забивало. Везло если просто чистка спасала, а так бывало и менял, а стоят они прилично. Накладно на нем работать получается.
В
Вадим 27.02.2020 00:05
Я не особо надежность у него увидел. Средний грузовик, ничем не выделяется в плане надежности. По комфорту неплох, хорошее управление это не отнять. Самая беда у фордов это топливная, форсунки часто летят а стоят они прилично и прогар поршней очень частенько после 300 тысяч. Так что если брать с рук, то лучше хорошо подумать и проверить машину.
Е
Егор 18.09.2020 11:26
Неплохой коммерческий грузовик правда пока не навернутся форсунки с топливной или сцепление с ходовой перебирать не нужно будет, цены на запчасти просто атас как будто они из чистого золота сделаны даже турецкие а качество их ниже среднего. На обслуге с ремонтом деньги рубят чисто за марку а не качество.
О
Олег 11.11.2020 19:37
Я работал на новеньком транзите 17 года и со старыми вообще нельзя сравнить, сыпется после каждого рейса, а ремонт сами знаете сколько стоит на иномарки, наши тачки хоть самому можно починить, а для транзита нужна спецтехника, за что и не люблю их. Да и качество упало значительно. Раньше не было таких проблем с топливной, а сейчас ее промывай все хоть каждую недели и разницы не особо будет. Так что не советую брать транзиты нового поколения.
А
Алексей 21.12.2020 18:05
Соглашусь со всеми, транзит всегда был ненадежный, что новые, что старые одно и тоже, единственное не облезали старые так как новые. Встречаю старые транзиты, красились пару раз, а новые за два года несколько раз покрасишь. Так что такие бабки отдают чисто за бренд, который никогда качеством не блестел.
П
Павел 07.05.2021 16:33
На таком же работал год назад, ну ничего такой грузовик, тянет груз нормально. только вот когда он встрял на капитальный ремонт, тут уже полная жопа была и что самое обидно на 180 тысяч пробега, замена была почти всего, благо сам картер не меняли, хоть что-то выжило)). Так что все эти иномарки чисто для понтов.
А
Алексей 16.08.2021 12:18
В последнее время с новыми транзитами вообще беда, качество остановилась где-то на пятом поколение, дальше трудно назвать коммерческим автомобилем. Грузовик должен бабки приносить, а он их высасывает, после каждого дальнего рейса который состоит 1-2 тысячи пробега, обидно за иномарку, пускай тогда и ценник делают адекватный, который себя окупит.
К
Кирилл 22.12.2021 17:57
Это грузовик неплох первые 100-120 тысяч пробега, потом уже начинаются проблемы с ним и мало что чинят, заменяют по гарантии. НА своем опыте убедился в низком качестве этого транзит да и не только бортовых, на ЦМФ вообще работать можно только в ноль. Если снизят цены на них в два раза, я рассмотрю покупку для себя, а так деньги на ветер.