Ford Transit 2012

Год покупки2012

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Надежный, экономичный, безотказный

Недостатки

Дорогой сервис

Форд-Транзит-фургон у меня с 2012г. Приобрел тогда дизель 115 л. с., МКПП, передний привод. После Газели ощущения в кабине как в легковушке. А тащит не хуже. Мы посудомоечные машины ремонтируем.

Если сложный случай увозим в цех с временной установкой клиентам на период ремонта оборотного образца, а после ремонта обратно все меняем. Так что возить технику туда-сюда приходится постоянно.

И очень важна надежность автомобиля. Потом экономичность - расход по городу немногим больше 11л. Хотя пробег автомобиля уже почти 160 000. Что не нравится, так это замок капота. Это размещение не для наших дорог. Лучше все-таки открывать ручкой из кабины. Пришлось приспособить резиновую затычку от грязи.

Выбрал, потому что автомобиль нужен для зарабатывания денег, а не расходования. Берите, не пожалеете. Не перегружайте и не пропускайте ТО. Делайте все по регламенту и не лейте в него чего попало.

Обсуждение (16)

Роман 08.02.2021 15:24
У нас на работе два транзита было. Хватило их на 2 года с небольшим. Пробег был всего лишь 300 тысяч и оба тразита прошли капремонт. Вот вам и вся надежность. И по сервису, ТО стоит бешенных денег, форсунки туда же, за штуку просят от 18 тысяч, а горят они все разом. По мне только комфорт и динамика из плюсов, в остальном масса минусов
О
Олег 09.02.2021 18:55
Всего 160 тыс за 9 лет так еще и не одной поломки не описали, чудо, а не машина, где вы ее только нашли такую. Я конечно все понимаю работа в черте города все дела вы не платите за обслугу с ремонтом но по факту зачем брать такой дорогой коммерческий грузовик для обычной развозке техники и людей мне не понятно он же себя не окупит.
Роман 24.02.2021 10:33
Походу на нем только в магазин ездил)), остальное время проводил в гараже и ремонтировался. У меня был транзит в 16 году и пробег на нем был 340 тысяч, после чего попал на капремонт и после этого продал его, вот вам и все качество. И по мимо этого куча поломок было, начиная от топливного насоса и заканчивая карданом, а он у транзита самое слабое место. Сейчас смотрю на транзит прям ценник не хило загибают, а покупал свой тысяч на 300 дешевле.
И
Индивид 24.02.2021 22:39
Новые транзиты стали намного хуже старых. Красивый конечно и удобство с динамикой на уровне, а вот в остальном это просто вытягиватель денег. Останетесь без денег, особенно с учётом его стоимости и низкой окупаемости. ЛКП постоянно отходит. С топливной вечная морока, если не промывать постоянно, то можно попасть на большие бабки при ремонте двигателя. Ходовая вообще отдельная история, не для наших дорог вообще. В общем переоценённый брендовый хлам.
Д
Дмитрий Коньков 22.03.2021 13:41
Вроде бы нахваливают комфорт у транзита, но по мне салон тесный, места мало, не развернутся, они еще бы движок весь в салон засунули. Кстати, заметил цена не него расти стала очень быстро, буквально в том году считай на сотку меньше стоил, только почему не понятно, изменений к лучшему никаких нет, им уже давно пора усилить подвески, которые от наших дорог ушатываются быстро.
С
Серега 13.04.2021 23:07
Да с нынешним курсом работать на форде совсем накладно, ту же подвеску претрусить влетит в круглую сумму, при том, что они у них надежностью не особо отличается. Вообще качество у транзитов после шестого очень упало, старые форды были простые и надежные, тут электроники кривой напихали и мучайся. Мне довелось и на стром покататься и на новом, новый конечно комфортнее, но после 150 тыс пробега начинает высасывать деньги.
Руслан Амиралиев 28.04.2021 17:05
Мне кажется слово надежность это не про транзит, да и технику на нем бы я возить не рискнул, подвеска у него слишком жесткая, и закрепление сделано неудачно, каждая кочка отдается ударами, я лично спиной своей их все замечаю, благодаря деревянным сидениям. К тому же слишком он затратный в обслуживании и окупается очень и очень долго.
Е
Егор 13.05.2021 16:25
Про надежность я бы поспорил! Я за 100 тысяч пробега успел заменить сцепление, турбину и пару тройку раз подвеску в круг перебрал. Цены на запчасти конские, аналоги дешевле, но качество их отвратительное. Может когда бакс стоил 30 рубле еще выгодно было брать форд, сейчас на нем в лучшем случае в ноль по заработку выходишь.
П
Павел Щербаков 08.06.2021 14:20
Вот вроде бы и хорошо, что машина на дизеле, как ни как должна быть экономнее, но к сожалению это не про транзит, жрет он его мама не горюй, еще и из-за того что наш дизель качеством не блещет, постоянно нужно следить за топливной, а это обходится не дешево, фильтры, чистки и т. д.
О
Олег Поляков 29.06.2021 16:32
Грузовик комфортный в вождении и салон бомба. Удобно ездить на дальние поездки, не устаешь, но подвеска хромает. Проблема с электрикой, нанимал хороших электриков, заплатил неплохие бабки, а стеклоподъемники работают через раз, иногда приходится руками самому поднимать. Топливная у него это ужас, каждые 20 тысяч промывать. Беда с запчастями, у дилеров их мало, только если под заказ, а из-за этого постоянный простой.
Д
Даниил 01.07.2021 06:33
Работаю на машине уже второй год. Приобретал с пробегом примерно в две сотни. Первый год ездил без проблем, но через очередной полтинник начались неприятные моменты. То кондиционер затраит, то рулевая. Форсунки вообще как семечки лететь стали. При этом цены просто нереальные на ремонт. Лак оказался не очень хорошего качества, начали появляться рыжики. Странно что форд так сдал, раньше была чуть ли не лучшая машина на рынка.
Роман 12.08.2021 20:31
Ну вы пошутили, где Транзит и где надежность, к сожалению производители об этом мало знают. Расход у вас так вообще чудо просто какое-то, у меня и моих знакомых на работе у всех минимум 15 литров бывает, в основном всегда больше, а тут 11 всего, чудеса! )) К тому же на его содержание денег нужно не мало, каждое ТО влетает в кругленькую сумму.
Ф
Федор 24.08.2021 13:44
А что вы все хотите от транзита? В качестве он давно упал и никогда за него не возьмутся, разве что только комфорт и дизайн будут улучшать, в этом вся суть иномарки, на днях пригнали новый транзит с пробегом 10 тысяч, так на нем уже заменили уплотнители на дверях, черт возьми, пробег 10 тысяч, а уже такие мелочи, и с этого все начинается. Больше понтов в этом грузовике ценник, конечно, среди аналогов небольшой, но того он не стоит.
Вадим 05.11.2021 12:18
В плане динамики, управления и комфорта в салоне очень хорош, лично мне нравилось на Транзите работать. Но, когда речь заходит о запчастях и затратах на содержание – это просто кошмар для любого владельца. Транзит – один из самых дорогих автомобилей, конкурировать с ним могут только автомобили бизнес класса. Если начнет ломаться – уже не остановится, одна поломка неизбежно будет тянуть за собой другую, и с каждым разом поломки все серьезней и серьезней.
Владислав 18.11.2021 01:53
Говоря по существу, то качество сейчас ни о чем у форда в плане адаптации к нашим условиям. Заливать дорогущее импортное масло, которое мотор жрет как ни в себя. Солярку, которую двигатель способен переварить, нужно постараться найти, зальешь не то и прогаром форсунок потом не отделаешься.
Валерий 06.12.2021 21:09
Электроника у новых Транзитов какая-то ненадежная, провода от сильных морозов ломаются, ДМРВ и лямбды живут по два года, если брать аналог, а оригинал дорогой на столько, что проще уж и не ездить вовсе. Вообще, с запчастями на Транзит стало много проблем, подделок куча, а стоимость чуть ли не в два раза взлетела за последний год, уже и не знаешь что делать, хоть от русских методом подбора устанавливай, как некоторые делают.