ГАЗ Газель Некст 2013

ПриводЗадний привод
Год покупки2014

Комфорт
Управляемость

Преимущества

Хорошие ходовые качества, легка в ремонте.

Недостатки

Резина, которую ставят с завода.

Приветствую всех автомобилистов! Около года назад купил Газель Некст бортовую. Сначала сомневался, что стоит брать именно эту машину. Но, выбирая между ней и зарубежными аналогами, руководствовался, прежде всего, невысокой ценой. К тому же характеристики у Газели такие же, как и у импортных коммерческих автомобилей. Год проездил. Первое время проблем вообще никаких не было. Двигатель не барахлит, но заправляюсь только на хороших заправках.

Что в машине мне нравится, так это широкая кабина и удобные зеркала. Борты алюминиевые, так что проблем с коррозией не знаю. А тормоза меня вообще удивили. Не думал, что русская машина может так хорошо тормозить даже по зимней дороге.

Через полгода после покупки столкнулся с такой проблемой – машина жрет резину, развал схождения не помог. Решил поменять родную резину на китайскую Hercules. Перед покупкой почитал отзывы, были не плохие, но… стерлись за месяц. Решил больше не экспериментировать и обратился в магазин, кажется, там продают заводские комплектующие.

Сейчас не жалуюсь, полгода прокатался, резина пока держится. В общем, ребята, машина не плохая, главное не увлекаться импортными запчастями.

Невысокая стоимость и хорошие характеристики, при сравнении с зарубежными аналогами.

Обсуждение (10)

Андрей 13.01.2017 19:09
Ни одной не правильной запятой..))
Андрей 13.01.2017 19:12
неправильной
Автолюб 16.01.2017 11:04
ну отзывы проверяются и редактируются, при необходимости, модераторами
И
Ирбис 23.01.2018 17:19
Действительно кабина удобнее чем даже в моем старом форде транзит. Сидишь как в аквариуме, обзор 100%. Зеркала огромные. В общем для России самое то. Резину я сразу поменял, даже не стал обкатывать. По запчастям она тоже выигрывает у транзита. Я посмотрел цены, смешно стало, на сколько все дешевле.
F
fendrix 19.02.2018 13:53
Если развал схождения не помог, значит плохо сделали. Всем всегда помогало, потому, что были проблемы с завода в первых моделях. И резину сейчас ставят хорошую. В остальном вы правы, цена обслуживания у неё не высокая в соотношении с теми же транзитами. И ходовая крепче, для наших дорог сделана, но мягче по сравнению со старыми газелями.
В
Василий 09.01.2019 06:43
Тормоза действительно порадовали. ГАЗовцы всё таки молодцы наконец таки догадались не изобретать велосипед, а взять то что уже работает и настроить для своего автомобиля, тоже касается и движков Cummins которые очень даже хорошо работают на газели. ГАЗель конечно на половину из зарубежных деталей состоит, но стоит то как наш автомобиль.
Я
Яго 28.06.2019 10:08
Достойный авто, простой как бамбук, только дополнительно прикрутили удобств сверху, и движку сменили, всё тот бтр на колёсах. Но вот ездить стало удобнее, надёжность та же, урчит чише, а прёт лучше, и жрёт меньше, что блин ещё над от автомобиля.
М
Максим 12.09.2019 22:54
Поддерживаю автора, новые газельки неплохие машинки. Работать на них приятно, надежность хорошая и в обслуге недорогие, а с их ценой конкурентов у них нет. После некста уже и иномарку не хочется, в новой газеле все йстраивает.
Андрей 22.11.2019 14:21
Купил себе так чисто для работы в деревне, металл на ней вожу, и ни разу ещё не пожалел. Экономная и удачная покупка я бы сказал, да и с минимальными затратами на обслуживание, да и ремонт копеечный. Расход у неё выходит где-то 11-12 по плохой дороге, ну зимой бывает до 13 доходит, но это за счёт обогрева. Хотя, когда покупал думал, что щас вложу деньги в ведро отечественное, но как оказалось нет, качество то очень даже неплохое. Если говорить короче, то я доволен. Если задавать вопросом стал бы кому-нибудь её советовать, то даже без сомнений уже советую многим.
Е
Егор 09.12.2021 20:29
Работаем 7 месяцев на газели Некст с двигателем камминз. Был рейс на дальний север автомобиль показал себя как надёжный, работоспособный. Печка топит неплохо, можно подстроить под себя нужную температуру. Хлопот особо никаких нет, масло меняем примерно каждые 10 тыс.