ГАЗ Газель Некст 2015

Пробег73 000 км

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

* Дешевизна обслуживания.
* Низкая конкурентная цена.
* Простота и доступность технического обслуживания.

Недостатки

* Динамика разгона несколько уступает иномаркам.

Приобрел автомобиль у первого владельца, который, в свою очередь, приобрел его у официального дилера. Долго выбирал автомобиль, и, не скрою, приоритетом были иномарки. Но, поездив и посмотрев Форды, Рено, Ситроены и Ниссаны, перевёл фокус своего внимания на Газ Некст. В начале я даже не рассматривал вариант покупки отечественного автомобиля. Но, пообщавшись с владельцами иномарок, понял, что обслуживание авто импортного производства в разы дороже обслуживания Газели. И это бы не беда.

Обыватель уверенно скажет: зато они (иномарки) надежные и намного реже ломаются. И будут не правы. Владельцы иномарок, с которыми я общался, приезжая на осмотр, все как один говорили: вот это заменено, вот это с переборки, а вот это новое. И это для авто 2015-2016 годов! Так где же хвалёное качество и надежность иномарок? Замечу, что пробег у осмотренных мной автомобилей не превышал 80 тыс. км. Вот поэтому я махнул рукой и приобрел Газель Некст. Рассудил так: автомобиль на гарантии, если что - чинить не мне :-))) И не ошибся.

За время эксплуатации я только проходил ТО, и, один раз съездил на регулировку газового оборудования. Был приятно удивлен качеством обслуживания на дилерском техцентре (не буду писать адрес, чтоб не подумали, что реклама). Приятные вежливые мастера-приёмщики, довольно быстрый ремонт и диагностика, запчасти в наличии. Честно говоря, катался бы и катался на ней, но нужен транспорт побольше.

Из достоинств отмечу: расход топлива вполне приемлемый для такого авто, динамичность разгона тоже на высоте. Берет груз до 2,5 тонн. В городе вполне маневренна. Кабина очень просторная и удобная, есть куда распихать все шоферские ништяки). В общем, авто вполне оправдывает свою цену. Удачи на дорогах!

Все причины я уже указал выше. Читайте внимательно и выбирайте Газ Некст!

А
Автолюб 19.05.2017 10:45
за 70 с лишним тысяч пробега ни одной поломки на Газели? и чудесный газовский сервис? как говорил Станиславский - не верю!
В
Валерий 10.01.2018 17:56
Согласен, я на своей пока только 50т. отмотал и тоже всё как часы работает. И в сервисе ребята грамотные. Конечно я понимаю людей, которым трудно в это поверить, но это так. Газ очень серьёзно занялся своими автомобилями и это не может не радовать.
И
Илья 19.02.2018 14:58
Согласен. Моя гезелька тоже мне служит верой и правдой. Не вижу совершенно никаких плюсов в иномарках, которые стоят в разы дороже, в том числе и запчасти к ним. Комфорта в нексте предостаточно, едет вполне нормально, как для движка с ГБО. Расход тоже стандартный, газелевский.
И
Илья 05.03.2018 18:13
Если усилить раму и ещё немного удлинить, в него можно будет и по 3 тонны запихивать. Бензиновый движок с такой нагрузкой вполне справится, особенно если работа в основном по городу. Вот только с авто сервисом, это как повезёт. Бывают правда, нормальные грамотные ребята. А иногда встречаются какие то бестолочи ленивые, которые работать ещё заставить нужно.
А
Абрамов Денис 01.02.2019 17:44
у некста с каминсом моторесурс больше 500 тысяч , можете сами почитать, да и примеров куча этому. Когда сами то последний раз в сервисе газа были? ) не знаю что конкретно вам не нравиться, чай конечно не приносят в зал ожидания, но с обслуживанием справляются
В
Валентин Огрызин 09.04.2019 12:48
Сам 3ий год за рулём NEXTа, ТО не дорогое, автомобиль лишних затрат не просит. По началу переживал за джойстик, всё таки для ГАЗели непривычно такое, но могу сказать что за 3 года джойстик показал себя с лучшей стороны, передачи переключаются чётко. Подвеска всё та же ГАЗелевская, в том плане, что порой машина перегружается, но при этом не садится на брюхо, и кстати говоря Cummmins спокойно вытягивает превышение загруженного веса, расход при этом увеличивается не значительно где-то на пол литра если не в городе.
С
Сергей Путилов 21.04.2019 17:28
Хороший автомобиль, тут и придраться негде. да и не хочется если честно. Всё таки на заводе постарались, не просто сляпали новый автомобиль, а видно - заранее продумали. Тут и оцинковка и новые двигатели. На выставке видел и вот кабина мне  очень понравилась. Вроде компактная, но вместе с тем вместительная,   садишься и вроде бы как обычная ГАЗель, но ощущения приятнее, а наличие толковой шумоизоляции изначально, так вообще красота.
О
Олег 24.05.2021 11:59
У меня некст тоже не новый, до меня был 1 владелец и машину очень хвалил, у меня кстати за год работы на ней претензий тоже не возникло. Не скажу конечно, что все идеально, есть конечно недочеты и были поломки, но в любом случае цену свою она полностью оправдывает и рабочие возможности на неплохом уровне.