Краткий обзор Haima M3 2014
Автор: Вениамин
29.09.2014 · 7 090 просмотров
| Год выпуска | 2014 |
4.0
Преимущества
Цена, дизайн, приятный ход, отличная подвеска.
Недостатки
Пока нет, надеюсь все плюсы не перерастут в минусы.
Давно присматривался к китайскому автопрому. Не хотелось переплачивать за бренд и б/у брать тоже. Но и автомобиль на уровне хочется (пересаживался я с Ваза двенашки, потому отечественную точно больше не хочу). Решил взять хорошего китайца. Основные критерии: 1) не черкесская сборка, 2) внешний вид, 3) хорошая подвеска (для наших дорог).
В долгом поиске сначала наткнулся на Лифан Солано. Там в принципе все устраивало, собирается на заводе в России, качество сборки хорошее, подвеска макферсон впереди, сзади балка, и внешний вид вроде хороший, но некоторые мелочи заставили меня посмотреть еще. Долго искать не пришлось, прямо на выходе из Солано в этом же автосалоне была Хайма М3. Тут получилось так, что сначала посмотрел и прокатился, только потом начал уже справки наводить. Но и практическая, и теоретическая части меня полностью устроили. Сборка у автомобиля китайская, подвеска такая же как и у Солано, но чувствуется по другому - мягче.
Внешний вид же Хаймы превосходит все ожидания и раздвигает рамки понятия «китайский автомобиль». В общем теперь я езжу на Хайме М3, взял вариант в полной комплектации. Про коробку забыл сказать, что очень плавное переключение и ручка располагается удобно.
На дороге машина очень манёвренная – руль и газ хорошо слушаются, к тормозу какое-то время привыкал)), скорость набирает, едет бодро.
Багажник вместительный, задние сидения складываются. Салон приятный, сидения удобные и мягкие, поддержка спины.
Трудно пока сказать, так как только стал владельцем нового авто. Поживем, увидим.)
Б
Бик
22.02.2015 16:57
Напишите про запчасти. Доступны ли они в небольших городах, цены какие по сравнению с тазовскими з/ч? ТО недорогие?
Р
ромек
22.02.2015 22:08
если ты из небольшого города то крайне не советую тебе с хаймой связываться - запчастей и сервиса не найдешь там скорее всегоздесь в отзывах и комментах уже много народа жаловалось