Honda CR-V 2007

Автор: Кирилл

06.12.2011 · 7 512 просмотров

Санкт-Петербург

Год выпуска2007

Владею своим сервантом уже полтора года, и за это время я ничего нового для себя не открыл, но и не разочаровался в своей машине. Эх, если б не взятка наглому манагеру в салоне, то может и не купил CR-V, т. к. до кризиса на более-менее стоящие автомобили была дикая очередь. Когда в первый раз ее увидел, то как-то она мне внешне не очень понравилась: какие-то странноватые формы, «морда», состоящая из двух частей... Но в нашей семье главный дизайнер - дочка, поэтому решать было ей. Она решила, а я купил. Вот такое разделение труда. Кстати, она мне здорово помогла – я уже занес руку подписать акт приемки, как ко мне подбегает дочь и говорит, что на двери, внизу - глубокая царапина. Торжественный пуск сорвался. Через два дня я все-таки подписал акт и выехал на сияющей черной CR-V в максимальной комплектации с мотором 2, 4 (166 л. с. ) и кожаным салоном. Почему я вначале сказал, что ничего нового для себя в этой машине не открыл? Да потому, что все японцы, равно как американцы с немцами одинаковы и косяки схожи. Мазда, Хонда, Тойота – у большинства дубовый пластик, жесткая подвеска и плохая шумка. Визитная карточка японцев. Но все это не особо напрягает, так как сам по себе автомобиль довольно сносный. Сегодня можно выделится в большинстве случаев только дизайном, остальное производители стараются держать на одном уровне и CR-V - не исключение. Внешность неповторима, а все остальное - в рамках жанра. Борьба комфорта с управляемостью – бесконечна. Японцы в этой битве сделали упор на драйв, за что им большое спасибо. Рулится CR-V отменно! Учитывая, что у нее высокий центр тяжести, в повороты она входит с минимальным креном – браво! Плюс ко всему подключаемый задний привод, хоть и является крайне условным, но все же здорово помогает на неустойчивом покрытии (снег, лед). Но не задавайтесь, Honda CR-V - отнюдь не джип, да и кроссовер тоже с натяжкой. Ее стихия скорее город, нежели проселок – бордюры, дворовые колдобины, парковка на травке да, а грунтовка в распутицу, высокий снег и грязевые ванны - скорее нет. Не испытывайте судьбу. С первых дней я влюбился в хондовский мотор 2, 4. Думаю, что 2-х литрового для такой машины будет маловато, хотя наверняка владельцы таковых сейчас меня завалят критикой. Конечно, расход у 2, 4 гораздо больше и стремится к отметке 15-17 литров по городу (10 литров по трассе), но и драйва от него вы получите гораздо больше. Говорят, что у Хонды очень дорогие запчасти – не знаю, честно. Ну не ломалась она за все 57000 км – чудеса? Не думаю. Решайте сами – если вам она внешне приглянулась, то, безусловно, стоит брать, потому как все остальное у нее ничуть не хуже других кроссоверов.