Краткий обзор Honda CR-V 2002
21.09.2005 · 6 925 просмотров
| Год выпуска | 2002 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.5
Преимущества
- полный привод
- просторный салон
- мощный двигатель
- хорошая шумоизоляция
- надежность
Недостатки
- маленькая емкость бензобака
Машина у меня уже более 2-х лет, из самой первой партии нового модельного ряда, что пришла в Москву в 2002 г. Взял ее в основном из-за русской зимы - надоело буксовать после снегопадов на малолитражках. Среди однокласников показалась наиболее симпатичной и просторной.
Удовольствие ощущаешь практически от всего - движок мощный, руль понятный, места хватает и для водителя, и для пассажиров (пять полноценных взрослых), и для багажа. Трансформация салона всякая. Автоматическая коробка переключается так незаметно, что ее практически не ощущаешь.
В грязь я ее не загонял, все-таки CR-V не для этого создана, но если зимой парковаться негде, то я всегда знаю, что могу залезть в ближайший сугроб, и потом спокойно из него выбраться.
За городом в основном езжу по шоссе, и вот здесь машина просто на уровне. При хорошей дороге 160 - самая что ни на есть крейсерская скорость, которую особенно и не ощущаешь - такая вот шумоизоляция и способность держать дорогу у машины! А если надо обогнать фуру, то просто надо притопить педаль газа, 150 сил ревут (только тогда мотор и слышишь), и вот фура уже позади.
Лишь одна вещь меня раздражает значительно и кажется нелогичной. У CR-V бензобак 58 л, как у того Гольфа который у меня раньше был! Но ведь класс машин то разный! Практически не реально выехать стандартные 500 км на одном баке.
А хитрые японцы еще настроили датчик уровня топлива так, что он загорается когда еще бензина в баке полно. Понятно что рисковать не хочется, и едешь на заправку, где стандартный долив до полного бака составляет 40 л. Понятно, что визиты на АЗС через каждые 40 л для такой машины редкими не назовешь.
Среди положительных моментов можно назвать дружелюбный и приемлемый по цене официальный сервис (езжу в ФК Моторс). Сам имею практику общения с сервисами Renault и VW - так этот лучший!
Да! Про поломки я не пишу - у новой Хонды их наверное и не бывает? Так что посещаю только плановые ТО.
Однозначно могу рекомендовать CR-V всем кто ее может себе позволить.