Hyundai HD 78 2011
| КПП | Механическая |
| Привод | Задний привод |
| Пробег | 94 500 км |
4.3
Преимущества
Для своих денег очень даже хороший автомобиль.
Недостатки
Есть недоработки по салону - шумка, если подремать в ней не удобно - ручник мешает...
Имею в собственном пользовании c 2008 года грузовик Hyundai HD78, двигатель D4DD Евро-3, система впрыска Common Rail. До этого колесил на Газелях с грузами 3-4 тонны, езда на измене достала и приобрёл HD78. Сначала были мысли взять Валдая или китайца, но после общения с их "счастливыми" обладателями такое желание моментально исчезло. Брал машину с нуля, сразу установил сепаратор топлива SEPAR2000 (пробег на данный момент 250 с лишним тыс. км и форсунки пока ещё не менял). Сразу усилил рессоры и подрессорники газелевскими листами.
Будка Рязанская — нет слов, течёт со всех щелей, замазывал разными герметиками и бесполезно, потом один товарищ подсказал, что нужно использовать полиуретановый герметик — попробовал и действительно хорошая вещь, когда застывает, то становится как резина и держится очень прочно. Потом рассохлось покрытие фанеры (ламинат), из которой сделан фургон и пришлось накрыть его тентом. Пришлось заменить родные колёсные камерные диски 16 дюймов на бескамерные 17, 5 после того как выкинул две шины — пока остановишься, а колесо уже в лохмотья, с бескамеркой такого не получится. Сиденье годное как табуретка, выкинул его и поставил нормальное кожаное от лупатого 220-го мерина — теперь кайфую.
За весь пробег поменял на 200 тыс. км шкворни, подвесной подшипник и крестовину у моста, на 150 тыс. км заменил рулевые наконечники, потёк радиатор печки — заменил его на ВАЗовский медно латунный от восьмёрки, лопнул (трещина) шланг на ГУР, недавно накрылся наружный подшипник передней ступицы — больше пока ничего не ремонтировал. Установил преобразователь напряжения 24/12 для подключения магнитолы, так же установил фен автономку — очень нужная вещь. На двигателе D4DD предусмотрена закрытая система картерных газов и по вине замерзающего клапана рециркуляции многие угробили эти двигателя, мне вовремя подсказали об этом и я выкинул этот клапан и вывел шланг от клапанной крышки как было на двигателях евро-2, потом дилеры начали делать так же перед продажей авто.
Автомобилем очень доволен, расход пустого 14 литров, гружёного 16-18 литров.
Автомобилем очень доволен.
О
Олег Рыбкин
14.07.2018 19:04
Очень жесткая подвеска и неудобный салон. Помимо того одними из самых больших минусов этого автомобиля являются жесткая КПП и высокий расход. На наших дорогах подвеска убивается довольно быстро, рессоры хрупкие для такого грузовика и обслуживание серьезно дырявит карман. В общем для наших условий не особо подходит.
М
Миша П.
16.07.2018 16:09
Не очень надежный автомобиль, для коммерческих перевозок я бы не советовал его брать, больно много у него проблем выявляется со временем. Расход топлива очень большой, обслуживание дорогое, плюс ко всему он не приспособлен к нашему климату. Кабина очень тесная и качество сборки мягко говоря не вах. Плюс ко всему жесткая подвеска, которая ну прямо скажем совсем не для наших дорог.
И
Илья
21.02.2019 19:27
Подвеска не надежная и жесткая, зимой в хорошие морозы двигатель отвратительно заводится даже с вибасто. Для России плохо адаптирован
И
Илья
05.03.2019 00:04
Мне попался хендай не самый лучший! Расход да, небольшой, но вот подвеска ушатывается быстро. У меня и сотку не проехали шкворни, рулевые наконечкики, к тому же стойки потекли. Запчасти дорогие, ставить дешевую китайщину не вариант, там надежности у запчастей вообще нет. К зиме движок слабо приспособлен, в морозы можно не завестись.
Д
Денис
15.04.2021 09:17
У Хендая больше минусов чем плюсов, в работе мне он вообще не подошел, больше времени проводил на ремонте чем на заказах. Подвеска для наших дорог не приспособлена, да и от влажного климата ржавеет очень быстро. Меня на год хватило, после этого я понял, что эта машина не для меня и продал её.
V
valera
25.06.2021 05:02
Какое-то качество раньше было, но сейчас машина сдала и это сильно заметно. Авто ржавеет прямо на глазах, особенно видно это на раме и корпусе. Если не обрабатывать и не следить постоянно, то хана.
Ю
Юра
05.08.2021 20:10
Лучше рассмотреть другой вариант чем возиться каждую неделю с этой машиной, у меня он был 4 года, даже не окупил себя из-за частых поломок, и на нем выгодно как оказалась работать пока он на гарантии, все без проблем меняют, а потом все за свой счет и за большие деньги. Не советую, а то в итоге как я продадите его и деньги на ветер.
А
Антон
17.09.2021 07:30
Надо учитывать такой важный фактор, что без проблем он вывозит только три, три с повинной тонны, его любят перегружать, а потом жаловаться что грузовик хлам. Чтобы кое как на нем работать понятное дело нужно рессоры усиливать, потому что родные, мягко говоря у него не очень. Салон отвратный, что сиденья, что свободное пространство, есть конечно любители, но это узкий круг загнать себя в клетку и наслаждаться мучениями при работе на дальняк.
М
Макар
02.12.2021 16:47
Грузовик не стоит таких бабок, и к тому же он за 5 лет подорожал на целый миллион, спрашивается что в нем такого изменилось чтобы так ценник завышать? Движок все так же капиталишь после 400 тысяч пробега.