Hyundai Santa Fe 2011
Уфа
| Год выпуска | 2011 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
3.8
После ВАЗ 06, 09 и Хонды срв в первом кузове на ручке приобрел этот автомобиль. Сразу скажу, что хотел дизель автомат и полный привод, остальное было вторично, ну и конечно цена.
Вначале прицелился на Ниссан Х-Трейл, но, после поднятия на него цены и обдумывания, решил, что 20 тыр зелени не будут лишними, оставшись дома.
Итак, машиной я доволен, наверное не ураган, но мне оно и не надо. Комфортная езда по трассе 110-120 км в час меня устраивает.
Салон емкий, сиденья из светлой то ли кожи, то ли заменителя пока всем хорош; багажник такой же, к какому я привык на Хонде.
Дизель урчит ровно. Пока дума только одна - имеет ли смысл чиповать двигатель потому как я ни разу не шумахер?
Прицениваясь к машинам и зайдя в салон Хонды, услышал от продавца интересную мысль: "что надо привыкать менять машины после окончания гарантийного срока". И это у Хонды, которая для меня ассоциировалась с качеством и долговечностью. После этого уверенность в правильности моего выбора только укрепилась, так как переплачивать за понты я считаю роскошью.
Обсуждение (2)
И
Игорь Борисычь
03.09.2011 20:54
Я полностью одобряю! Авто-ПРЕСТИЖ. Дизелёк-Фантастищь (это по немецки), В ЛЮБУЮ ГОРУ-НА УРА. Чиповать двигло не советую, заводские настройки менять не льзЯЯЯЯ. Данный дизель не много задушен ЕВРО-3 и 4 стандартами (ПРОГРАММНО), за то ест топливо сомнительного качества. Этот двигатель был разработан до 2000 года, тогда было дизельное обычное топливо. Я на данном авто ездил и 180, проблем не было, показывал расход 28л при 182 км/час , при 90-95- 5.6 л. на трассе, бака топлива хватает минимум на 1050 км. Мультитроникс RIF_500 (установленный самостоятельно ) ХОРОШО работает, самое главное отображает ошибки бортового компьютера (ESU). Советую его купить, главное, когда загорится ЧЕК, он проговаривает КОД ошибки, можно принять решение, ехать дальше или нет.
У
Урал
18.03.2012 14:35
Всем привет! Живу за городом, а потому -высокий клиренс необходим. Сам езжу на Ниссан Х-трейл, жене взял Санта Фе классик передний привод , дизель, ручка. Отличная рабочая лошадь на каждый день-за разумные(по нынешним меркам)деньги. От Х трейла отличается вальяжностью-ходы подвески больше. Короче -кому надо передвигаться с комфортом, надежно и не дорого-берите Санту... кому надо показать что он больше чем есть на самом деле-в сторону.