Hyundai Santa Fe 2011

Пробег48 000 км

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Динамика;
Надежность;
Просторный салон.

Недостатки

Клиренс.

Машина отличная! Cвоим Санта Фе, дизель, 2.2, я очень доволен. Турбина подхватывает с самых низов и обеспечивает лидерство на светофоре (если нет более крутых тачек). Максимально, что я с него выжал - это 195 км/ч. Динамикой очень доволен. По паспорту 9, 6 до сотни, но мне кажется быстрее. Пробег на сегодня 48000 км.

Нашлись и МИНУСЫ. К сожалению, это не внедорожник. Клиренс не всегда позволяет без проблем спуститься с высоких бордюров. Уже на 22000 км потекли стойки, а официалы сказали, что это нормально! Причем авто исправно переваривает ямы. Ну, думаю, ладно и поверил. Заехал в сервис к товарищу, он проверил – все нормально.

Дизельный мотор неплохой, не шумит и не вибрирует. Расход зимой не более 14 л, за пределами города – 7, 5 л. Напрягает зимний прогрев салона, приходится прогревать. Нужно беспокоиться за качественное дизтопливо. Лил зимой антагель, штука полезная – заводил при – 34 градуса. Если имеется лишняя копейка, ставьте Вебаста.

Машина довольно надежна. Прошел уже третье ТО и без серьезных нарушений (кроме стоек). За этот период поменял: стойки и все колодки - по гарантии, опорники (сам заказывал).

Мое мнение, машина хороша ТОЛЬКО для города, и то где дороги хотя бы раз в год латают. Для таких условий вариант классный, просторная и комфортная. Двигло? Кому какое нравится. А вот с ходовой – кому как повезет. Мне пришлось помучиться, а у большинства владельцев проблем нет.