Hyundai i30 2013

Год покупки2013

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

* Управляемость (легко входит в поворты, мягкая подвеска)
* шумоизоляция
* салон относительно просторный
* удобная посадка водителя
* печка - ей прям 5 баллов

Недостатки

* Маленький багажник (незначительный минус, на который можно закрыть глаза)
* широкие передние стойки

Решение о покупке второго автомобиля в семью было принято по ряду причин: меня призвала стройка бани на даче в области, а супруга моя осталась в Москве и ей тоже нужно передвигаться - это первая причина; свой агрегат для true-мужика Тойоту Тундру я ей оставлять побоялся, т. к. стаж её поездок далёк от "идеала" - это причина номер два (и скорее самая главная, что уж кривить душой! ); нужно было грамотно распилить бюджет и на баню и на машину - это уже третий пунктик… Выбор в пользу маленького красавчика i30 сделала жена, я составил ей компанию в походе на тест-драйв, а после - отметили покупку.

За все годы владения машинкой я сам лично катался раз 10, если не меньше. Но! Своё мнение об автомобиле составил. Данный агрегат довольно практичен, хоть и маленький багажник (незначительный минус, на который можно закрыть глаза). Ездить на машине приятно, легко входит в поворты, подвеска радует мягкостью, проглатывая все неровности дороги. Шумоизоляция салона вполне себе реализована. Посадка довольно удобна, салон относительно просторный (для хрупкой дамы - очень просторный!). Порадовала и работа движка - почти не слышно. АКПП работает чётко, без рывков, всё плавно. Динамика, на мой взгляд, оставляет желать лучшего... Но это и не межконтинентальная ракета, чего уж там!

Из явных минусов - маленький багажник и широкие передние стойки (обзор ухудшается). Что касается расхода топлива... Если верить бортовику, то 9-10 литров зимой в приличные морозы машинка кушала, летом обратил внимание - окло 7.5 литров. В минус 32 градуса заводится отлично. Печка дует на всю катушку, долго салон отогревать не приходилось.

Отзыв получился суховат, но (надеюсь) информативен. Можно было бы пустить жену добавить свои "ми-ми-ми"... Но лучше коротко и по делу!

Адекватная цена в автосалоне (на тот момент) повлияла на выбор; Если нужен второй автомобиль, на подхват, так сказать, то i30 намного лучше и роскошнее той же Шкоды Фабиа, имхо.