Краткий обзор KIA Rio 2006
Московская область
| Год выпуска | 2006 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.5
Преимущества
Экономичный.
Практичный.
Дешевый в эксплуатации.
Недостатки
Жесткая подвеска!
Динамика достаточная для двигателя 1, 4 л. Чтобы опережать остальных на светофорных гонках, нужно непременно раскручивать движок - он это любит и хорошо поддается. Управляемость тоже достаточная. По шумоизоляции - как любой автомобиль за 350-300 тыс, но лучше Логана, фокуса и "нашемарок".
Единственное, что просто выводит из себя - для МЕНЯ очень жесткая подвеска!!! Отъездил 320 тыс. и привыкнуть не могу, на лежачих полицейских приходится сбавлять до минимума, тогда как на Фокусе на третьей проскакивал. За все время один раз поменял стойки, задние через 120 тыс. км, передние - через 180.
Аппетит умеренный, если один да по трассе - больше 5, 2л 95-го никогда не выходило. Обслуживал сам, на ТО не ездил, лил Ликви Молли. После пробега 320 000 двигатель не дымит, масло не жрет. Поменял сцепление на 220 тыс., прослужило долго, т. к. по Москве не ездил совсем, а так оно 100-120 тыс. служит. Два раза за пробег заправлял кондиционер. Менял радиатор дважды, но оба раза тёк от попадания камней на большой скорости.
Автомобиль нормальный, но жесткость подвески УБИВАЕТ!!! Может только меня!? Отмечу очень стойкое к царапинам лакокрасочное покрытие (белый цвет у меня). Через 4 года дождя, снега и дорог Абхазии, и камней и песка в Сибири - покрытие очень даже пристойное, сам удивился - легкая полировка (для новых авто) и сама как новая. Эх, если бы не подвеска...
Нужен был автомобиль для использования в межгородском такси - выбрал Киа Рио. Версия самая дешёвенькая за 400 тыс.
Автомобиль покупать стоит, если надежность на первом месте, а комфорт - на втором. Следующий будет Киа Рио 10-го года.