KIA Rio 2010

Краткий обзор KIA Rio 2010

Автор: Пётр

01.01.2011 · 7 592 просмотров

Год выпуска2010

Преимущества

Их много.

Недостатки

Передняя стойка при повороте закрывает обзор. Жестковатая подвеска. Маловат дорожный просвет для наших дорог по сельской местности - тут ВАЗы в плюсе.
Не знаю на сколько объективной будет оценка, но до КИА был родной ВАЗ 2105. Выбирал по деньгам. Объездил все салоны в Курске, остановился на КИА Рио и жена сказала сразу же как увидела машину, что это она. Доволен практически всем. Пригнал домой 16 декабря 2010г. Комплектация "ЛЮКС" - отдал 460000. На сегодняшний день пробег 3200 км. При 2000км съездил поменял масло в двигателе и масляный фильтр. Хотя и сказали, что можно было и не менять, но сейчас зима и хуже от этого не будет. Свет отличный, но нет корректора фар и заводская регулировка задрана высоковато - пришлось опускать. В салоне комфортно, тихо. При остановке на светофоре постоянно смотрю на тахометр, потому что движка не слышно, кажется как будто бы заглох, но нет - работает! По трассе идет уверенно, дорогу держит исключительно, но за сотней становится чувствительным к рельефу дороги или я еще не привык к гидроусилителю руля. Динамика улётная - скорость набирает не хуже любого джипа. Резину обул шипованную "KORDIAN" 14я, сразу же в салоне 2300 за колесо на родные диски, резина конечно шумноватая, но по гололеду при 70-80 км/ч, даже не шелохнется. АBS здорово помогает при торможении. Специально пробовал, разгонял до сотни и резко тормозил, при этом крутил рулём направо и налево - ни одного заноса (так что, экстрималы, с ABSом не покупайте). Подвеска немного жестковатая, может потому что ещё новая, но ямки проглатывает не плохо. А вот бугорки от спресованного снега на дороге чувствуются довольно-таки хорошо и ощутимо. Обзор замечательный что спереди, что сзади, единственное неудобство - это передние стойки, мощноватые. Особенно с водительской стороны при повороте налево и на круговом закрывает обзор, того и гляди на бордюр заедешь. Ну а в целом автомобилем доволен. Очень лёгок в управлении и привык буквально за три дня, чувствую уже как родного. Советую всем, кто решил перейти с отечественных гробов на иномарку. Не пожалеете и при том цена полностью соответствует качеству. Ну а тем, кто до этого ездил на иномарках, тут уже я не советчик. Просто у меня два кума: у одного - 14-я 2009г., у другого - 12-я 2007г. Жигули. Попробовали мою КИА - собрались продавать свои.

KIA CEED.