KIA Rio 2010

Автор: Юлия

17.02.2011 · 9 482 просмотров

Сергиев Посад

Год выпуска2010

Преимущества

Соответствие цены и качества. Корейская сборка. Дешевые запчасти. Выбор комплектаций.

Недостатки

Дешевый пластик. Низкая шумоизоляция. Докатка (а не полноразмерное запасное колесо). Отсутствие обивки двери багажника.
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о Рио. Сначала ездила на 9-ке 2002 года. Особо плохого ничего сказать не могу (может быть потому что первая машина, и проездила я на ней всего полгода). В октябре 2010 встала в очередь на Рио. У папы уже была Рио 2, и он остался очень доволен как самой машиной, так и корейским качеством в целом. Хотела брать машину в рассрочку в базовой комплектации (механика и кондиционер). В салоне началось полное разводило и в итоге насчитали вместо 419000 все 500000 и ждать 3 месяца надо было. В итоге нашли машину в другом салоне в люксовской комплектации с автоматом за те же деньги. Про автомат могу сказать, что удобно по пробкам, а так бы предпочла механику. Про машину могу сказать, что цена соответствует качеству. Поскольку сама занимаюсь корейскими запчастями, соответственно вопрос с расходниками сразу отпал. Машиной довольна полностью, легко в управлении, удобна в габаритах (особенно для девушек, когда надо парковаться у гипермаркетом, а места немного). Про комфорт могу сказать, что с нашими машинами не сравниться, да и рассматривала еще как вариант Рено Сандеро. Салон в Рио мне показался комфортней. И до сих пор так думаю. Климат работает исправно, в морозы заводится с первого раза, нагревается достаточно быстро салон. Конечно при морозе в минус 30 в футболке будет холодновато, а так в принципе в салоне достаточно тепло и уютно. По расходу: по городу 8-9л, по трассе - соответственно меньше. Багажник достаточно вместительный (если не перевозить холодильники и картошку с дачи). Благодаря раскладывающимся сидениям, спокойно влезает 4 колеса. Про минусы могу сказать про пластик, который сразу царапается и шумоизоляция не важная. Также по нашим нечищеным дорогам безумно жалко, особенно автомат. Еще важный минус при аварии (на гололеде занесло, и правую сторону разбила) сложно найти запчасти, особенно жестянку. Проблема в том, что VIN на модели 10г не пробивается, а по общей модели выдает на фары и кузовную по 2-3 артикула, так что подобрать свой проблемно. В целом машиной полностью довольна, цена соответствует качеству.

Sandero Машиной полностью довольна как и брендом в целом. Следующий автомобиль планирую тоже корейской сборки, только уже полноприводный.

Г
Гость 10.07.2011 23:40
Приятно читать толковый отзыв.. Сам волнуюсь за пластик, шумку, стойки .... Вот буквально через неделю стану обладателем этого авто :)