Краткий обзор KIA Sorento 2010
Ростов-на-Дону
| Год выпуска | 2010 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
3.8
Приобрёл машину в Феврале 2010г., в полной комплектации (без люка и третьего ряда сидений), привык к машине довольно быстро.
До этого на автомате не ездил, поэтому сразу вылез первый минус. Когда необходимо остановиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перевести АКПП на Н (нейтраль), потом нажать ручник и уже потом ставить на Р (паркинг). Если этого не сделать при переводе передачи с Р на D в коробке происходит сильный толчок, особенно если машина стояла на уклоне. Минус это или нет на самом деле решать Вам, так как автоматом до этого не пользовался и чисто логически так и должно быть. В остальном к данной коробке вопросов нет, не самолёт конечно, но для нормальной езды хватает с головой.
Остальные минусы - сгорел подогрев лобового стекла, не работает омыватель фар (думаю к лучшему, зимой на фары незамерзайки ведрами выливает, поэтому и чинить не буду), и изначально был вздут хром на ручке задней двери. Официальный дилер уже 4 месяца морочит голову, поэтому не знаю стоит ли вообще проходить ТО (сейчас пробег 13500 км). Особенно по этим "минусам" не парюсь, так как почти все и так можно поменять. Жёсткость ходовой отлично компенсирует хорошая управляемость.
В остальном машина СУПЕР! Доволен очень и всем рекомендую.
Обсуждение (4)
А
Александр 013
19.08.2011 12:28
Прошу прощения автомобиль Февраль 2011г.
P
pitk
20.10.2011 07:09
такой принцип парковки автомата на уклоне - на всех машинах с АКПП. только на ровной площадке можно просто ставить на парковку.
А
Александр 013
24.01.2013 23:06
Всем привет! На сегодня машине 2 года с пробегом 32000 км, за мелочами которые описывал 1.5 года назад нареканий не прибавилось, а вот плюсов очень много, к машине очень привык. У товарища Q7, не раз мне говорил что Audi конечно круто, но при мысли "сыкономить" 1 500 000руб., особой разницы между нами не видит. Сервис го... но, но машина правда хороша.
Б
Борис Петрович
04.02.2013 23:17
Купил Сренто 2006 года выпуска. С рынка до дома ели ели доехал!!!!! И началось....... В колхозе утро!!!!движок просто говно!!!!на ремонт потратился около 70000руб. топливную аппаратуру полностью делал в бошдизеле два раза в течении года. форсунки выходят из строя чаще чем насморк осенью!!!!Смею заметить заправляюсь на проверенной заправке Лукойл!!Турбину заменил на 35000руб. Подвеска качественная слов нет, жесковатость можно и не замечать, ведь внедорожник всетаки. амортизаторы слабые быстро штатные ломаются. Дизайн машины хорош. Все портит ДВС!!! цепи грм растягиваются при пробеге около 50000 км, после чего плохо заводиться, могут порватся сломать каромысла, что и призашло на моей тачке. Вообщем МАМА караул!!! машина своих денег не стоит и надежд не оправдывает!!! За полтора года владения КИА-СРАНТОЙ я в ужасе чуть в депрессию не в пал от ремонта и потраченных на нее денег. И ребята- не хвалите это чудо из кореи, таких горемык стоящих на ремонте в различных мастерских, различного уровня очень много!!!!!