KIA Sorento 2005

Краткий обзор KIA Sorento 2005

Автор: Михаил

20.06.2005 · 6 195 просмотров

Год выпуска2005

Преимущества

- просторный, удобный и качественный салон - неплохая управляемость - маневренная

Недостатки

- слабая динамика разгона - нет маршрутного компьютера
Прошел первое ТО, пробег 1, 5 тыс км, поэтому только первые впечатления. Внешний вид - слышал от окружающих только фразу "классная машина". То же самое говорят про салон. Просторно, удобно, качественно. По уровню выше, чем Nissan X-Trail, Suzuki Vitara. Корейцы молодцы. Ходовые качества. Машина управляется неплохо, почти как легковая, достаточно маневренная, включая радиус поворота. Из недостатков: динамика разгона на уровне переднеприводных ВАЗов, не больше, что напрягает на обгонах. Очень надеюсь, что после обкатки поедет порезвее, но вряд ли намного. Для размеренной езды на скоростях 110-130 км/ч вполне нормально. Первые две передачи, на мой взгляд, коротковаты. Может, еще не привык. Нет маршрутного компьютера, а хотелось бы знать, как минимум, расход топлива и запас хода. Вместо этого компас, барометр и высотомер, которыми может быть, кто-то и пользуется, но не я.

В целом я машиной доволен, ожидания оправдала. Со временем поменяю такую же, но с более мощным мотором 3,5 л.