KIA Sorento 2003

Краткий обзор KIA Sorento 2003

Автор: Сергей Але...

22.06.2005 · 6 661 просмотров

Год выпуска2003

Преимущества

- надежность - проходимость

Недостатки

- работа кондиционера в режиме авто
Немного о скучном - в Соренто ничего не поломалось и работает всё как и положено на хорошей машине. Пробег за 20 месяцев эксплуатации составил 66 000 км. На последнем ТО кроме плановых масла и фильтров заменили резинки стабилизаторов..... и больше нечего. Наконец-то стерлась родная резина и я купил новую Унирояль (Мишлен) Лоредо АВД , по сравнению с прежней резиной эта оказалась тяжелее и жестче. Но зато как гребёт на бездорожье - это песня. В болоте на заднем приводе шел без проблем, аж сам удивился. Классная резина зубастая. Двигатель работает отлично, я ему ничего не делал и стараюсь туда не лазить. Расход топлива по трассе от 8 до 9 литров солярки и по городу от 10 до 11. Не могу до сих пор точно замерить обьём топливного бака. Если заливать до горловины то залазит до 92 литров по счетчику АЗС Лукойла. В салоне тихо, но иногда подскрипывают сидения. Работа кондиционера иногда не удовлетворяет сидящих сзади, приходится из автоматического режима переходить на ручной с переключением потоков охлаждаемого воздуха. Ездил в Крым на пару дней, езда по серпантинам доставила массу впечатлений, но самые острые были от подьёма, по крутому подьёму на гору. Я незнаю сколько там было градусов крутизны того подьёма, но страшно мне было жутко. Машина справилась с задачей без пробуксовок на полном приводе с пониженной парой передач.

Советую, автомобиль идеально подходит для наших условий эксплуатации.