KIA Sportage 2007
Калининградская область
| Год выпуска | 2007 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.5
Преимущества
- Заводится зимой хорошо
- В салоне тепло
- Летом климат-контроль работает на 5 баллов
Недостатки
- Штатная магнитола
Добавлю своё мнение к отзыву своего земляка из Калининграда.
У меня такой же Спортейдж, куплен там же, в Калининграде, МКП, объём 2 литра, бензин, комплектация максимальная, корейская сборка, пробег 20500 км. Я стройная дама, водительский стаж 17 лет, с мнением автора согласна, всё так. Но я оцениваю эту модель исходя из того, что эксплуатирую свою "Спарту" не в Калининграде, где дороги привели наконец в порядок, и не в Европе, а в одном из убогих городков Калининградской области, здесь дороги только немецкая перекопаная брусчатка, сплошные ямы, выбоины и колдобины.
Прежняя Опель Астра G ловила их днищем, пружины меняла два раза в год. За рулём Спортейджа даже на таких дорогах себя человеком чувствуешь! Подвеска с ямами справляется, и неровности дороги в салоне практически не ощущаются! С другими кроссоверами сравнить не могу, не ездила, но эта машина в таких условиях мне комфортна, и салон полностью устраивает и подвеска.
Поломок не было абсолютно никаких, ТО через каждые 15000, в том числе и ТО-1, за которое заплатила 4 тыс, поменяли масло, фильтры и провели диагностику подвески, ТО-2 сказали обойдётся в десятку. Думаю не дорого. Летом случилось ездить по пляжу на Балтийском море, подключили оба моста не забуксовала, через все дюны легко прошли. Высокий дорожный просвет, сильные тормоза, легко управляется! Маневрена, точный руль, устойчива на дороге и на скользкой, у нас месяц был сплошной гололёд. У педали сцепления очень короткий ход, что обеспечивает плавность движения, удобно. Передние фары освещают обочину вбок, метров на 20-25 в каждую сторону, что положительно влияет на безопасность. Обзор хороший.
На кузове не появилось сколов и царапин, хотя камни у нас летают как в космосе метеориты. Был очень сильный удар камня в лобовое следа не осталось. Расход топлива по трассе 7, 8 л. В смешанном режиме как езжу я 10 л. В большом городе при наличие пробок все 15-16 л. Машина свою принадлежность к классу городских вседорожников оправдывает однозначно!
Понравился внедорожник. Для преодоления наших колдобин.
KIA Sportage стоит своих денег.