KIA Sportage 2010
| КПП | Механическая |
| Привод | 2WD, привод на передние колеса |
| Пробег | 52 000 км |
3.8
Преимущества
Практичный.
Надежный.
Экономичный.
Оооочень вместительный.
Семейный.
Честный автомобиль на каждый день!
Недостатки
Скорее особенности...
Относительно экономичный трасса/город АИ-95 8-12 л/100 км. Бак 60 л - при скорости 100-120 км/ч, хватает 620-670 км пробега по трассе. Можно использовать АИ-92, но расход на 1.5 л увеличивается и ухудшается динамика... и как бы этим капризы, в отношении некачественного топлива, заканчиваются. Дважды побывав в отпуске в Горном Алтае, Спортяга довольствовался тем, что наливали ему в бак, т. к. порой выбирать было не из чего. Тем не менее даже "Check Engine" ни разу не загорелся. А вот свечи менял с заменой масла.
По салону: просторный удобный салон как для водителя, так и для пассажиров. Рабочее место водителя достаточно комфортное - органы управления все под руками, посадка удобная даже для длительных поездок (нет поясничного упора, но это на любителя, микролифт на одну поездку - лично мне, с ростом 185см, он вообще не нужен).
Замечание к работе МКПП - слишком короткие 1-2-3 передачи... Удовлетворительная шумоизоляция, но в сравнении с однокласниками (Судзуки Гранд Витара, Субару Форестер... ) плюс в пользу Спортажа... Так же и работа подвески — смотря с чем сравнивать...
Багажник, при поднятом заднем диване, все же маловат, но при сложенном — вне всякой конкуренции...
Из минусов могу еще отметить слабое ветровое стекло. Неустойчиво даже к попаданию мелких камней. Родное менял по КАСКО.
2WD и БЕЗДОРОЖЬЕ:
Комплектация КОМФОРТ ПЛЮС оснащена противобуксовочной, противозаносной и другими системами безопасности. Ни в какие проблемные ситуации, с заносами и застреваниями в различных ловушках, не попадал.
В целом — машиной доволен. За время эксплуатации никаких нареканий не было. Из внеплановых работ: замена стоек заднего стабилизатора. Даже износ тормозных колодок, на осенне-зимнее межсезонье, составлял в остатке 65%.
Считаю, что корейцы сделали честную надежную машину на каждый день. И очень зря, что вывели из ценовой категории...
Сейчас думаю менять авто, но подобрать достойную замену пока затрудняюсь.
А
аркад
10.07.2012 17:15
за рулем более 30 лет но ездил на всех наших машинах но этой машиной очень доволен. аркад
А
Александр 2
22.01.2014 18:23
Два года на спортайдже. Машина очень нравится. Считаю, что по расходу - он оптимален, по комфорту - не уступает японцам (предыдущая машина - чистокровная японка). В тоже время есть ряд недостатков о которых молчать не стоит. Прежде всего вызывают дискомфорт широкие передние стойки, переходящие в большие и очень удобные зеркала, что создает тем самым мертвую зону. Во вторых мал объем багажника. Поездка всей семьей - вещи в салон. Слабое лобовое стекло - не устойчиво к внешнему воздействию.