KIA Sportage 1994
| КПП | автомат |
| Привод | Полный с вискомуфтой |
| Пробег | 250 000 км |
4.5
Преимущества
Высокий клиренс.
Надежный двигатель.
Неубиваемая АКПП.
Мягкая подвеска.
Просторный салон.
Недостатки
Слабые вакуумные хабым(лучше механические).
Слабовато лобовое стекло.
Неудобная замена свечей.
Маловат багажник.
Спортаж - это мой третий авто, а значит есть с чем сравнить. До этого был полноприводный японец-универсал и переднеприводный крайслер. Мне нужен был авто для деревенских дорог и поездок по бездорожью, на рыбалку в любое время года. Критерием моего поиска был высокий клиренс, полный привод и коробка автомат, а самое главное - низкий расход топлива. Всем этим критериям соответствовал этот авто.
Итак, я стал владельцем спортяги и двинулся из Волоколамска в Липецк. Сначала для меня казалось, что сижу в танке, ведь за день до этого вылез из-за руля крайслера. Мягкость подвески меня поразила. Автомат оказался очень резвым. Двигатель тоже приятно удивил. Руль тоже отлично отзывался на все мои действия. 700 километров я пролетел без всякого напряга и усталости.
Расход на трассе показал 8, 5 литров на сотню. Тоже не плохо. Но когда наступила зима, задний привод меня сначала бесил, несколько слетов с трассы (благо полный привод подключал и как танк вылезал). Потом ничего, привык, и даже нашел свои плюсы в заднем приводе.
Салон очень просторный и комфортный. Все очень удобно расположено. Единственное - багажник маловат. А так авто очень доволен! Зимой на рыбалку пролезал где угодно и даже Нивам показал класс и удивил их. Не машина, а танк на колесах. Вот только вакуумные хабы - ненадежная вещь, хотел механические поставить, да вот с финансами полный караул. Да и лобовое стекло оказалось на порядок слабовато и с момента попадания маленького камушка на трассе до прибытия домой, трещина прошла по всему стеклу. Хорошо хоть внизу и обзору не мешает.
Авто для настоящих охотников и рыбаков. Берите, не задумываясь, только раму и кузов смотрите! А я хочу накопить и Гранд купить!