KIA Sportage 2012
14.02.2013 · 7 334 просмотров
Нижний Новгород
| Год выпуска | 2012 |
4.5
Преимущества
Красота.
Полный привод - я нигде ни разу ни в одном сугробе не застряла.
Теплый салон.
Быстрый прогрев салона.
Хорошая управляемость, мягкость.
Комфорт.
Высота салона.
Клиренс.
Недостатки
Минусов нет.
Доброго времени суток!
Хочу оставить отзыв для тех, кто сомневается в выборе авто. Мой отзыв абсолютно положительный, ничего отрицательного про эту машину сказать не могу. Приобрела свой Спортаж рыжий в октябре 2012 года.
На сегодняшний день пробег чуть более 4000 км. Начнем сначала. Хотела купить обычный люкс, но не дождалась его и пришлось взять версию подороже на 30 тр - лимитед идишн, разница в колесах =18 радиус и в накладках серого цвета на передний и задний бампер, и педали с металлическими вставками - типа это круто)). В принципе все это можно прикупить отдельно в отделе доп оборудования. Хотя я не жалею, 18 радиус и черное литье смотрится классно.
Вот и настал день забирать мою ласточку из салона, поехала с отцом и братом, муж не смог из-за работы. Мужики проверили все, нигде ли не течет, все ли окна закрываются, кнопочки работаю и т. д., я только бумажки подписывала. Вот выехала я из салона, отец сел к себе и уехал, а я с братом поехала на заправку (бензин в сервисе экономят).
И вот я её рулю - это волшебные мягкие нежные ощущения. У меня до нее была Хендай Ай 20 - тоже хороша, но эта вообще)). Я мягко вращаю руль, он так податлив, я не слышу ничего вокруг - шумоизоляция класс и мотор не слышно, в общем тишина... я только говорю брату с нисходящей улыбкой, что это супер - я счастлива... он тоже улыбается и говорит, что рад за меня... В общем мы такие счастливые и довольные едем на заправку. Он пошел платить, а я такая важная сижу в своем рыжике, а вокруг взгляды - видно что нравится... ))))
В общем приехала к дому - номеров нет. Решила их по блату доставать, в салоне брать не стала. Пришлось ставить авто на стоянку, попросила отца ее отогнать туда, так как почувствовала, что знобит (да, я заболела в тот самый день). И два первых дня моя ласточка стояла одиноко на стоянке. Потом я выздоровела и поехала на ней на работу.
Динамика - ну я не гонщик, а размеренный водитель и аккуратный, меня в ней все устроило, где надо добавит. Управляемость - одним пальцем, очень легкая, маневренная.
О комфорте вообще можно говорить бесконечно. Везде подогреет, где надо освежит. Раздельный климат-контроль, сзади сиденье с подогревом. Жаль только подогрева руля нет. Сиденья мягкие, спинка водителя с вставкой для поясницы. Регулируется высота сиденья водителя, вот жалко что пассажира не регулируется((.
Салон красивый, аккуратный, на панели много разных кнопочек, всё органично - мне как женщине это важно. Не люблю японцев, так как у них всё скучно на панели. Все-таки много времени проводишь в авто, надо чтоб радовало глаз... Да. Классная штука хенд-фри... можно не доставать сотовый из сумочки, а нажав кнопку на руле - сразу говорить.
Багажник средний - удобно, что у него есть подбагажник, где колесо - вся автомобильная приблуда у меня хранится там и поэтому в багажнике пусто и ничего не катается. На нашу семью из двух человек этого багажника вполне достаточно.
ТО на неё стоит около 6500 рублей, на мой Хендай третье ТО дороже стоило - во всяком случае мне по карману. Что касается расхода топлива, не верьте заявленной в книжке.
Расход зимой на обкатке составлял 16 -17 литров. Сейчас в -5 он составляет 11-13 литров по городу, ну обкатку я уже прошла. Надеюсь к лету выйти на 10 литров по городу. По трассе зимой около 13, но это в первые км езды, т. е. обкатка.
По поводу обзорности вопросы изначально конечно были, пришлось пару дней попривыкать. Все-таки окна уже, чем в Хендае, к примеру, но привыкла очень быстро. Новички, кто редко ездит за рулем моей ласточки - отец, муж - этот нюанс замечают. Ну а мне он все равно. Я привыкла и меня не смущает, просто немного выглядываю вперед на поворотах (наклоняюсь), не страшно. Не так много поворотов у нас!!!
По плохо закрывающемся дверям что могу сказать. Я с первого раза захлопываю дверь, у меня уже сноровка, я привыкла, а вот кто рядом ездит иногда не сразу закрывают. В общем у меня как у собственника вопросов по закрытию дверей нет, я с первого раза закрываю. Особенно дверь водителя вообще идеально закрывается. Надо прочувствовать нужную силу закрытия и все будет ок.
Вот в общем и все! Все отлично, я рада, что купила именно эту красавицу, и все у меня в ней отлично. Всем советую, хотя нет, лучше я буду такая одна на такой красавице...
Только этот авто и стоит покупать!
Следующее авто не знаю каким будет. Сначала дом построю.