LIFAN X60 2013

Год покупки2013

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Низкая цена, хорошая проходимость по внедорожью, динамичность на трассе, богатая комплектация.

Недостатки

Российская сборка, длинный ход педалей.

Присматривался к китайцу уже давно, сначала хотел себе Сибриум, но потом передумал, покатался на внедорожнике друга и решил себе приобрести что-то подобное. Съездил на тест-драйв в салон. И в декабре 2013 года купил его в комплектации LUXURY. Сразу скажу - не жалею. Машина достойная, своих денег стоит. За год с небольшим единственная поломка - сгорела галогенка и ездил менять в сервис, потому как не понял, как поменять. И конечно ТО плановое с заменой масла.

Машина динамична, устойчива на трассе, до 120 разгоняется хорошо, скорость незаметна в салоне, кажется что 100 примерно едешь. Так что надо посматривать. К педалям надо привыкнуть - у Лифанов это "больное" место, очень длинный ход. А вот передачи, наоборот, короткие. Наверно чтобы взбираться на горку было легче или выезжать из всякой подлости на дороге. По интерьеру и экстерьеру - никаких претензий, все очень достойно сделано, даже несмотря на российскую сборку.

Панель удобно, регулировка колонки рулевой 6 положений у меня. Кондиционер и печка хорошие, быстро и охлаждает и нагревает. Есть парктроник, обогрев зеркал, регулировка наклона боковых зеркал с салона, датчик света. Фары яркие и противотуманки есть спереди и сзади. Стекло водительское сделано хорошо - дальний свет встречных даже не ослепляет. Подушки безопасности водителя и пассажира - фронтальные.

В общем комплектация богатая, но у меня она самая лучшая конечно. Но в базе тоже вполне достойно.

Не бойтесь покупать китайцев, многие восточные компании недооценивались по началу российскими автолюбителями, а теперь очень популярны и продаваемы. У Лифанов на нашем рынке еще все впереди. К тому же ими уже преодолен большой недостаток - теперь сервис можно найти в любой глуши и с запчастями никаких проблем.

Б
Билл 15.02.2015 19:06
Товарищ все ты конечно почти складно излагаешь, но как ты мог хотеть себриум в конце 2013 года? Когда он только недавно у нас появился
Р
ромек 15.02.2015 21:05
Стекло водительское сделано хорошо - дальний свет встречных даже не ослепляет. что за бред? ну если ты на нем трещин не понасажал и не поцарапал…. Подушки безопасности водителя и пассажира - фронтальные. вот тебе и отличие допотопного китайца от продукции нормальных производителей, это уровень безопасности 90х годов
алик смехов 18.02.2015 11:50
Серийную версию LIFAN Cebrium, известную в Китае как LIFAN 720, мировой общественности официально представили на автосалоне в Пекине в апреле 2012 года. На российском рынке купить Лифан Сибриум можно с марта 2014 года. Я ее еще и 2012 хотел)
алик смехов 18.02.2015 11:51
А нормальные производители_ это кто? вольво за полтараху лямов? Ну, да конечно, там все безопаснее.
Автолюб 18.02.2015 16:02
алик смеховЯ ее еще и 2012 хотел)видимо тогда тебе еще китайцы денег не платили за рекламу да?:))алик смеховА нормальные производители_ это кто? скажем коротко, это точно не китайцы, вольво не нужно - подешевлеа если человек покупает дешевое г-но типа под рав-4 или что-то такое, как этот лифан, это его проблемынет денег - покупай машину по доходу, но не банку консервную для самоубийц
Р
ромек 18.02.2015 22:18
алик смеховСерийную версию LIFAN Cebrium, известную в Китае как LIFAN 720, мировой общественности официально представили на автосалоне в Пекине в апреле 2012 года. подтверждает догадки здешних донов о заказухе в виде данного отзыва, простой владелец таким сыпать не будетмое - мнение также лучше вольво за 1, 5 ляма в ипотеку :))) у кого нет 1, 5 ляма в ипотек может идти в …. как говорил полонский :)
К
Кириллов 02.03.2015 08:21
Нельзя, нельзя в нашей стране хотеть Китай. Нельзя его хвалить, нельзя платить адекватные деньги и не дай бог еще радоваться этому. Только машина за 1.5 ляма с ипотечной удавкой, только хардкор. А может я не хочу кредит, может я на эти деньги лучше дочку вывезу на море (и не раз), а еще, о ужас, я могу на эти деньги отремонтировать квартиру или еще что хуже, купить еще одну машину - жене или отцу. В общем, у нас тут клуб миллионеров, извините, дверью ошибся
Автолюб 02.03.2015 10:51
ну какждый сам себе выбирает, у кого денег нет - берет китай, другой причины нет, только потому что это дешевка, дешевле только автоваз
В
Валерий 02.03.2015 11:40
Следуя вашей логике, владельцы автомобилей за 150-200 тыс. у. е. могут назвать все авто, которые ниже этой стоимости, дешевками. И как с этим жить владельцам мазд и пэжо, вот в чем вопрос. Главное, что человек доволен, это основной критерий. Причем в отзыве автора нет ни капли негатива в сторону более дорогих авто, мол, вот, я выгодно купил Лифан, а вы переплачивайте как лохи. Разве что сам по себе хороший отзыв о китайском автопроме действует на нервы тем, кто по какой-то причине разочаровался в покупке того же европейца, или ждет детали по 2-3 месяца. А тут кто то посмел возрадоваться покупке Лифана. Ужос.
Автолюб 02.03.2015 12:02
ВалерийИ как с этим жить владельцам мазд и пэжо, вот в чем вопрос. им жить вполнен нормально, они не выбирают автомобиль по минимальной цене, как лифан
Автолюб 02.03.2015 12:03
ВалерийА тут кто то посмел возрадоваться покупке Лифана. Ужос. не говори, а чего ты так за китайский автопром печешься в свою очередь? ездишь на нем?
В
Валерий 02.03.2015 12:34
Ну это мой выбор, имею право. Я ваш выбор уважаю, есть деньга на дорогую машину - рад за вас. А мне проще подрехтовать китайца, чем иметь головную боль с кредитами . Были бы лишние деньги, не вопрос, но не всегда в жизни все складывается так, как хотелось бы
Автолюб 02.03.2015 13:06
ВалерийНу это мой выбор, имею правоа какой это выбор? не нашел в комментах, о каком в данном случае авто идет речь? Валерийчем иметь головную боль с кредитамида-да, поэтому кредиты не беру принципально и другим не советую :)
Е
Евгений 11.02.2016 14:24
вот читаю отзывы и поражаюсь откровенно говоря желчности и понтам автовладельцев. сейчас дорогое авто показатель размера кредита автовладельца... ОЙ!!!! извините - крепостного мужика, потому что ПТС в банке то!!! и неврастеника - потому что не ДАЙ БОЖЕ что с работой!!! фигли выпендриваться по поводу китайского автопрома - есть возможность - купил человек, понравилось, радуется, написал хороший отзыв, ну понравилась ему машина, и что плохого?