Лада 1111 Ока 2004

Автор: Ольга

19.05.2010 · 6 229 просмотров

Нижний Новгород

Год выпуска2004

Преимущества

1. Суперэкономичность! Это касается как расхода топлива (я специально подсчитала, у меня в месяц на бензин уходит 700 рублей, причем я из нее практически "не вылажу"! ), так и обслуживания. 2. Надежность. Машине можно доверять-они как лошади пашут, работают по 12 лет на доставке! 3. Малые габариты. Ну тут как говориться "в любую дырку... " 4. Очень маленький налог. Мне за год квитанцию на 200 рублей прислали! 5. Низкая стоимость страховки. 6. Сотрудники ГАИ игнорируют. Любимый пошутил, что меня не останавливают, как будто я еду в машине с номерами администрации. 7. Безопасность "сохранности". К счастью-самое ужасное, что с ней может случитья, это слитый ночью бензин.

Недостатки

1. Безопасность. При всей своей любви к автомобилю признаю, что авто с подушками безопасности конечно куда более безопаснее. 2. Отсутствие таких приятных опций, как электростеклоподъемники, кондиционер, ABS и др. 3. Его "детскость". От фур лучше держаться подальше-так и норовят пришлепнуть! Они не из вредности-просто такую кроху они иногда не замечают! 4. Ока - предмет для подколов.
Свою машинку я купила с рук. Ей было на тот момент уже пять лет, но пробег у нее был всего 10000 км. Мне повезло - ее владельцем был мужчина, у которого опыт общения с машинами составлял уже 40 лет. Машина досталась мне в идеальном состоянии. Дай Бог здоровья этому мужчине-не угробил машину. Владею машиной уже больше года. Недавно гоняла ее на дианостики двигателя и подвески - все в идеальном состоянии. Поменяли только воздушный фильтр, свечи и передние тормозные шланги(старенькое все стало уже). Друзья шутят: "У людей, которые собирали твою машину наверное было хорошее настроение! " А я счастлива! Представляете как здорово, когда машина работает на тебя, а не ты на нее. Машинка очень послушная. Я езжу на ней зимой, она ни разу меня не подводила. У моих коллег этой зимой, а зима была ну ОЧЕНЬ холодная, машины по утрам отказывались заводиться (Форд Фьюжн и Хендай Акцент. P. S. Не лукавлю-чистая правда! ), моя заводилась даже в сильные морозы! Управлять Окушкой очень легко, у нее конечно нет ГУРа, но руль и без него очень легко крутится (важно для девушек! ). Машинка разгоняется очень резво, максимально я ее разгоняла до 110 км/ч - ничего нигде не трещит, болты в стороны не отлетают.:-) У меня в машине европанель и мягкие подголовники, поэтому в салоне чувствуешь себя достаточно уютно. Багажник при складывании заднего сиденья достаточно вместительный - можно увезти несколько мешков с картошкой : -) В общем за такие деньги-достойный автомобиль!

После получения водительского удостоверения передо мной, как собственно и перед тысячами других водителей, встал вопрос о покупке автомобиля. Что это было за время...! Я бегала из одного салона в другой, примеряясь к продававшимся там авто, садилась в них и представляла себе, что совсем скоро я стану счастливой хозяйкой одного из них. Т.к. семья у меня не богатая и надеяться особо было не на кого, единственным решением я видела приобрести недорогую в обслуживании малолитражку (навроде Дэу-Матиза, Шевроле-Спарка или Киа-Пиканто) в кредит. Оставалось накопить денег на первоначальный взнос-тысяч эдак 50... 50 тысяч я накопила... Но "пришла беда в нашу великую страну" -долбанул кризис! Кредиты перестали выдавать, а если и давали, то под ОГРОМНЫЕ проценты! Стало невыносимо грустно-так хотелось в дождь не стоять на остановке, а ехать хотя бы в мало-мальском комфорте, в тепле и желательно с музыкой. Долго думая, было решено приобрести маленькую и совсем недорогую машину (как раз на накопленные 50 тысяч)- ОКУ. Многие откровенно издеваются над Окушками, подкалывают их владельцев, тем самым, наверное, каким-то образом самоутверждаются. Я высказываю здесь исключительно мое мнение об Оке. Лично мне с машиной очень повезло - она меня только радует! Продавать ее я не буду, хочу "передать по наследству" маме. Поэтому я хочу посоветовать ее всем тем, кто располагает небольшой суммой, но очень хочет машину. Берите - не пожалеете. Только при покупке внимательно изучите автомобиль, ведь можно умудриться даже Тойоту проблемную купить. Конечно наворотов навроде встроенного GPS, подогрева руля или кондиционера в ней нет, но дорогие мои, а вы что Порше Кайен за такие деньги хотите?

Г
Гость 03.05.2011 13:17
Согласен со всем выше написаным, Ока - ЭТО МАШИНА! А то что кому-то не нравится, сколько людей, столько и мнений...
Г
Гость 17.10.2011 06:43
Вам крупно повезло. За 10 тысяч угробить машину может только дилетант и проводить диагностику двигателя нет смысла. Самому в чём то нравиться ока, но сколько раз она меня подводила. В основном не заводилась по разным причинам. И что то рано шланги потрескались наверное много соли на дороге сыпят. У нас берут Б\У японки на одометре под 70-100 тыс, но без пробега по России и доходят почти до 1000000 км без диагностики. и без особых проблем. Главное не нарваться на утопленную или конструктор. Уберите пошлины и все бедные будут брать хорошие б/у машины по хорошей цене. откатал года три и в металлолом. В японии 10 летнии хонда црв на аукционах не более 2 тыс баксами а у нас уже 12-13 тыс. и это дальний восток.
1966 10.08.2013 20:28
проехал 180 тык, продолжаю наслаждаться!