Лада 2105 2007

Краткий обзор Лада 2105 2007

Автор: Классик

03.03.2010 · 6 200 просмотров

Год выпуска2007

Преимущества

Дешевизна. Надёжность. Доступность. Простота.

Недостатки

За такие деньги минусов не увидел.
С 1996 по 1999 были б/у Москвич и ВАЗ 2106. Б/у есть б/у. В 99-м купил новый ВАЗ 21053, отъездил 132000 км за пять лет. Много ездил по грунтовкам, возил материалы на дачу, в т. ч. 6-ти метровый на багажнике на крыше. В общем натерпелся мой авто. За время эксплуатации были заменены: задняя полуось, пятая передача КПП и заодно сцепление, помпа, два раза конденсатор трамблёра (один раз ночью в Москве встал, на второй уже был запасной - 5 минут и готово). Вот кузовок правда к моменту продажи подгнил изрядно, дырки внизу водительской двери и на полке под лобовым стеклом. В остальном на момент продажи претензий к машине не было, скорее у неё ко мне. Потом машина три года была не нужна, дом и работа рядом с метро, дачу продал. В 2007-м снова взял 21053 только с инжектором. На первом ТО заменили по гарантии: шаровые (скрипели), блок приборов (датчик температуры врал), редуктор руля (тяжело руль поворачивался)- всё! Сейчас 49000 пробег, всё это время - сел, завёл, поехал, и в мороз, и в жару, и в дождь. По трассе 120-130 км/ч без проблем, без лишнего шума. Меняю на сервисе только расходники. Но ложка дёгтя есть, на 45000 поменял сцепление, может не качественное, может сам виноват (часто двигателем торможу и придерживаю) и всё бы ничего, но стал гудеть, снова поменяли бесплатно, ничего не изменилось, развели руками. Сейчас так же - сел, завёл, поехал, только по Москве вполне терпимо, а по трассе достаёт, надо будет разбираться. Когда брал машину, двое соседей говорили, что лучше бы взял за эти деньги б/у иномарку. При встречах они частенько хвалятся, как не дорого достали б/у запчасти и быстро поменяли у себя в гараже. "Да, здорово! ", - говорю я, завожу машину и еду куда надо. И ещё, я не автолюбитель, я - автоэксплуататор и, несмотря на это, машины не подводили, ни одного худого слова сказать не могу, не взирая на всякие мелкие заморочки, которые у всех машин бывают. Поклон тебе низкий, ВАЗ 21053!

Выбирал, чтобы ездить и возить, и цена минимальная, поэтому другие марки и модели не рассматривал. Для решения задачи ездить и возить - покупать однозначно стоит.