Лада 2105 1998

Мощность76 л.с.
КППМеханическая
ПриводЗадний привод
Пробег55 000 км

Преимущества

Низкая стоимость эксплуатации. Возможность отремонтировать самому практически каждый узел, даже в полевых условиях. Наличие запчастей практически в каждом городе.

Недостатки

Маловата для меня.
Подвернулась возможность три года назад купить автомобиль с пробегом всего 7000 км. Вот я ей и воспользовался, причем ничуть не жалею... Классика - есть классика, надежная машинка для передвижения из одной точки в другую. Пожалуй я буду прав, если скажу, что эта единственная модель нашего автопрома, разработанная для эксплуатации по России и странам СНГ. В своей машине я поставил шумоизоляцию, проставки под пружины (задние) и маятник, ну и все резинки само собой (так как автомобиль долгое время не эксплуатировался), заменил резонатор и глушитель на нержавейку - это что касается железок. Поменял приборы на "шестерочные", потому как хотел тахометр в машину и спидометр с суточным пробегом и поставил электронное зажигание. Масло меняю каждые 7 - 7.5 тысяч км, на расходниках никогда не экономил и другим не советую... За это время машина ни разу меня не подвела как летом в +37, так и зимой -30.

Думаю что стоит, особенно, если дороги оставляют желать лучшего или только учишься водить, или как в моем случае просто не было денег на что-то другое.