Лада 2106 1982

Автор: Владимир

15.01.2011 · 4 511 просмотров

Николаев

Год выпуска1982

Эта шестёрочка из первых серий 2106, они предназначались в основном на импорт. Не знаю насколько это достоверно, что она из забракованной импортной партии, так сказал её бывший хозяин. Всё в велюре, садясь в неё снимали тапочки (сам был свидетелем). Так у нас говорили на людей, которые чересчур тряслись за своим автомобилем. По дождю не выезжали и прочее. Я уцепился за неё из-за двигателя, с места не было равных, мотор был очень приёмчивым. Уже будучи в преклонном возрасте, рябая, зашпаклёванная, готовил к покраске. От светофора к светофору иногда доводил владельцев новых 2106 до 2109 до белого каления. Приподнял её немного, на зиму ставил Москвичёвскую резину, благодаря двигателю через перемёты на 3-й передаче, без пробуксовки только пальчики постукивали, пролазил. Для многих оставалось это мечтой, им приходилось переключаться на вторую, пробуксонув, застревали. В 90-е годы кормила, частный изв. и ремонтировал на дому - от копейки до 2107: карбюраторы, зажигание, клапана, сальнички, цепи, ходовую, развал, схождение, крестовины и прочее. За 2108 и 2109 не брался. В современных сейчас с их электроникой - дуб дубом, да и вникать нет в этом необходимости, есть грамотная и понимающая молодёжь, они успешно с этим справляются. Заканчиваю расхваливать и хвастаться, ну любил я очень своего Жигулёнка, поймите. Я понимаю, что так нечестно, но нет у меня фото одной машинёшечки без кого-либо рядом.