Краткий обзор Лада 2106 1988
Архангельск
| Год выпуска | 1988 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.0
Преимущества
Дешевые детали.
Простой ремонт.
Проходимость.
Мягкость хода по ухабам.
Не жалко убивать.
Недостатки
Расход топлива 10 л.
Слабые крестовины.
Комфорт.
Безопасность.
Управляемость на скорости выше 100.
Машина у меня первая. Взял у друга как сдал на права. Многие друзья посоветовали именно ее. Взял за 10000 и ездил ровно год, поняв, что машина свое отжила.
Хочу похвалить, что по ремонту многое можно сделать самому просто по книге. Проводка простая, если возникали проблемы - решал и находил быстро. Вообще я понял, что на этой машине не надо никуда лазить, пока не отвалится. Главное знать, что беспокоит. Что было удивительно, что машина старая, но она не гнилая, в отличие от 8 и 99, а также 2107 - на 10 лет моложе, чем моя. Мне понравилась.
Когда поставил хорошую музыку, что-то не так бренчит салон.
Машина хорошо едет по плохой дороге, особенно нагруженная. Подвеска мягкая, управляемость не плохая. Я 2 зимы ездил на летней резине и ничего, нормально. Главное не гонять, потому что машина не для скоростей, не для гонок. Это хорошая рабочая лошадь, которую не жалко убивать за рулем, которой не боишься в сугроб влететь, скакать через поребрики, объезжать пробки, по грунтовым с ямами, обочинам.
Легкая, свободно вытолкать одному, можно использовав подсос. Я даже заводил, когда сел аккумулятор, один прыгая на ходу. Бесило конечно, когда выезжал на трассу, проехав 200 километров, болели колени, затекали ноги.
Свыше 80 - большой расход топлива. Была 4 ступ. коробка, сильный шум двигателя, да еще не понятные свисты, на которые попросту забил.
Честно скажу, машина столько всего пережила в моих руках я почти не ремонтировал ее, работая в такси на ней - она себя отбомбила раз в 10, но она устарела и конечно чем ездить и вкладыватся в эту машину - лучше купить иномарку, а не парится в ней. Но все-таки я благодарен этой машине.
Сейчас конечно нет, если ты любишь себя и своих близких - то нет. Только если в моем случае - первая машина научится всему, а с ней всему научишься. Ну и, прежде всего, научишься ценить нормальную машину, будет с чем сравнивать и как должно быть.
Фотографии (2)
Обсуждение (3)
S
SER
19.05.2011 17:43
за первое фото - пять баллов за отзыв :)
Г
Гость
01.08.2011 08:35
Хороший отзыв. Написан кратко и в точку. Полностью согласен с автором на счет первой машины. У самого была первая машина - шестерка. От части из-за того, что у деда была такая, и в душе осталась ностальгия по указанной модели. Сам считаю, что первая машина должна быть на механике и как можно проще и дешевле в обслуживании. На своей шестерке я узнал об особенностях наших дорог, в том числе в городе, собрав все ямы и колодцы, а также о том, что не везде можно заправлять бензин, так как он "оказывается" бывает разведенным соляркой. И на СТО найти работягу хорошо знающего свое дело, тоже не просто. Вторая машина - уже иномарка, чего и Вам желаю.
Г
Гость
09.11.2012 18:08
Отзыв такой-же как и у всех рабочая лошадка тырыпы-ры у меня у самого шастерка 87 года выпуска сделал из неё нормальную машину мопеняв подвеску, двигатель c турбонадувом ( грубоговоря всё кроме кузова) и сейчас что по скорости что по упралению машины еде не плохо по трасе едет 200 км\ч и это не предел. Не считаю иномарками вот это дачи логан чери ланос и прочюю лабуду. А так же для нас иномарка это ауди или бмв а для германии или сша иномарка это ваз запорожец. Так шо иномарка иномарке рознь.