Краткий обзор Лада 2108 1999
Автор: Димитрий
02.12.2005 · 5 672 просмотров
| Год выпуска | 1999 |
3.8
Преимущества
- хорошая управляемость
- обзорность
Недостатки
- качество
Всем доброго времени суток.
Езжу на ВАЗ 21083 чуть больше года. И вот, что скажу.
1. С технической точки зрения машина сделана очень грамотно, надежно и ремонтопригодно. Не надо путать хреново собранную кривыми ручками машину тех, кто пишет ругательные отзывы про ВАЗ, с тем, что придумано инженерами.
2. Беда наших машин (конкретно восьмерки, про остальные не знаю, говорить не буду) не в том, что они плохо сделаны, а в том, что за много лет, пока их выпускают, никто в сервисных центрах не удосужился прочитать описание машины или хотя бы разобрать ее. Другими словами практически нет людей, которым можно рассказать проблему, и они скажут в чем дело однозначно, а не так, что может то, может то, а может это, и вообще не знаю. Конкретный пример. Дергается стрелка тахометра, расход топлива около 10 литров, детонация при выключении машины на любом бензине, в сырую погоду отказывается заводиться. Все это решается за 300 рублей и 20 минут самостоятельной работы заменой катушки зажигания.
3. Вместо того, чтобы включать музыку погромче, дабы заглушить шумы автомобиля, выключите магнитолу. И тогда машина расскажет Вам много интересного.
4. Если у Вас технический кретинизм, то ВАЗ машина не для Вас.
5. По управляемости (в смысле понятности и адекватности) среди иномарок до 20 тысяч долларов лучше восьмерки только Мазда 3. Приблизительно также Ниссан Микра и Лансер. Остальные, на которых ездил (Гольф 5, Ситроен С4, Елантра, Гетц, Альмера, Королла) хуже.
6. По обзорности в зеркала на уровне восьмерки (с нештатными асферическими зеркалами) среди тех же иномарок до 20 тысяч долларов только Мазда 3 и Королла. Остальные НЕСРАВНЕННО ХУЖЕ! Хвала дизайнерам!
7. Штатная шумоизоляция восьмерки не намного хуже, чем у многих из указанных выше иномарок, а у Альмеры гораздо хуже. Ощущение, что ее нет вообще.
Так, что граждане бездельники, тунеядцы и пр., если вы технически тупы, то не надо хаять то, в чем вы полные дауны.