Лада 2108 1986

Краткий обзор Лада 2108 1986

Автор: Борис

06.07.2005 · 6 863 просмотров

Год выпуска1986

Преимущества

- хорошая антикоррозийная обработка - динамичность

Недостатки

- возраст
Восьмерка - моё первое авто. С приличными авто конечно сложно сравнивать, но для отечественного автопрома реэкспортная восьмерка - это уже недостижимая высота. Хотя бы антикор - из чего они делали его в то время, если до сих пор ничего не отвалилось. Проблем на своем 19 году жизни авто практически не доставляет. Зимой сделал ей ТО - заменил передние стойки (задние родные), рейку перебрал, сцепление, шаровые, наконечники новые поставил - и всё. За год один раз отказалась заводится - поменял замок зажигания и ещё раз "перегорела группа контактов" от генератора к монтажному блоку. Движок не ремонтированный, гарантированного пробега на нём 130 тыс. а реального кто ж знает. Но бегает малышка отлично. До сотни разгон 14 сек., бензину по трассе летом жрет 6-7 литров и масла 1 л на 5000 км при скорости передвижения 120-140 км/ч на 4-ой передаче (вой в салоне стоит - музыки не слышно, обороты 4, 5-5).

Вот и думаю - надо бы уже машину менять, но реальной альтернативы ей нету, особенно за такие деньги (1400$). Но, правда, всё равно буду когда-нибудь брать японку.