Краткий обзор Лада 2109 1999
Автор: ND
01.11.2005 · 5 693 просмотров
| Год выпуска | 1999 |
3.3
Преимущества
- недорогие запчасти
Недостатки
- жуткие скрипы в салоне
Досталась мне машина в 2002 году с пробегом в 60000. Столько было радости, когда я её увидел, когда сел на сиденье, покрутил баранку... А уж прокатившись, почувствовал себя самым счастливым человеком. Всё вроде бы хорошо, ничего не трещит в салоне, двигатель заводится и работает, как часы... По трассе 140 - без проблем. В общем ходил довольный, как слон.
Но вот буквально с первой же недели эксплуатации пришлось столкнуться с суровой действительностью. После ночи стояния на сигнализационной охране умер аккумулятор. Плюнул на зарядку, съездил на троллейбусе, купил новый.
Далее, недовольный динамикой торможения, поменял все колодки, передние диски (старые диски были совсем уж плохенькие... ) и барабаны. Тормозить стала ощутимо лучше. Резину поставил новую, прекратилось биение в руль на скорости. Поставил новые лампы в передние фары, с дефолтными не видно было ничего. Долго мучался с освещением салона. Читать ночью, сидя в машине, вообще не возможно, лампочка для чтения у меня почему-то отсутствовала. Потом просто плюнул и стал читать дома.
Через некоторое время отказала система охлаждения, купил датчик температуры, термостат, поменял. Вроде ничего.
Иногда ни с того ни с сего начинают прыгать холостые... Промыв и продув карбюратора на какое-то время решают эту проблему, но затем опять начинается.
Как-то летом, по пути с работы машина попросту встала и ехать никуда не захотела. Все попытки понять что к чему не увенчались успехом. Пришлось буксироваться на сервис, где мне показали мои маслосъемные кольца, точнее четвертинки от них... Пришлось раскошелится на ремонт, довольно ощутимо раскошелится, кстати.
Купил зимнюю резиновую шиповку, на летнюю вместо "штамповки" поставил "литье". Смотрится машина стала веселее.
Начались жуткие скрипы в салоне. Казалось, что скрипело всё, что вообще способно скрипеть. Добрым словом помянул изготовителей пластмассы для торпедо. Нашел где-то резинки, повтыкал в щели, скрип частично прекратился. Но стоит наехать на кочку по больше и салон отзывается жалобным скрипом. После долгих мучение нашел лекарство - музыка по громче и скрип прекращается.
Рейки дворников со временем просто отвалились, забрав с собой кусок трапеции. Пришлось менять. Сломался замок на задней двери, благо заменить можно было без труда...
В общем веселая жизнь у владельцев отечественного автопрома... Но точно решил для себя, что это была последняя ВАЗ в моей жизни.