Лада 2110 2005

Автор: Никита

21.03.2011 · 10 296 просмотров

Волгоград

Год выпуска2005

Преимущества

Простота конструкции. Доступные запчасти. Динамика.

Недостатки

Спорный дизайн. Расход топлива. Скрипучий салон.
Это был мой первый личный автомобиль в жизни. Хорошая в принципе машина, только предыдущий хозяин (у этой машины я был второй) не очень заботился о состоянии автомобиля, и, прежде чем продать ее мне, позаботился лишь о том, что скрутил реальный пробег (явно немаленький). Состояние кузова при этом было вполне приличное (родная краска, отсутствие ржавчины), что меня и подкупило в этом авто. И лишь купив ее, и проездив около недели, я понял, что поспешил с выбором. В итоге пришлось поменять амортизаторы, резинки всякие, по мелочи. Но больше всего меня расстроило, что в один "прекрасный" день моя машина просто заглохла на ходу, и отказалась в дальнейшем заводиться - в итоге "вскрытие" показало: обрыв ремня ГРМ. Но на этом сюрпризы не закончились, так как оказалось, что головка блока не герметична и Тосол вытекает потихоньку на улицу через трещину в районе четвертого цилиндра. Пришлось снимать и фрезеровать головку блока, менять прокладку головки. В итоге ремонт обошёлся мне в сумму порядка 8 тысяч (вместе с запчастями) Но и после этого автомобиль не переставал "радовать" меня всяческими мелкими поломками. Поездив и промучившись с этим автомобилем ровно год, я решил избавиться от него и купить себе что-то получше и самое главное - новое! Плюсы. -Запчасти можно купить без проблем в любом магазине. -Относительная простота конструкции - отремонтировать автомобиль можно самому в гараже. -Неплохие динамические качества - по трассе легко держит скорость 130-140 км/ч. Минусы. -Спорный дизайн как кузова, так и салона. -Повышенный расход топлива - у моей был около 10 литров, хотя с датчиками и вообще с системой впрыска у ней все вроде было в порядке. -Скрипучий и постоянно гремящий салон. -Бесчисленное количество мелких поломок. Покупая подержанный автомобиль, стоит повнимательнее осматривать автомобиль как снаружи, так и уделяя неменьшее внимание состоянию автомобиля в целом.

С
саня пешеход 13.07.2011 19:03
доброго дня меня интересует ваз 2110- 2115, что вобще за зверюшка такая как управляется, как метал на кузове гниет? как по движку машинка сильно капризная? зарание спасибо.
Д
доли 06.12.2011 11:28
доли 45 л. автомеханик. моя 10-2006, люкс, 8кл, 80 т пробег. Не ломалось ни чего!!. европанель не скрипит , нет ржавчины. но я 1й хозяин. расход 6+ литров.
у Бу с большим расходом, скорее всего перепрошит, контроллер, в спорт режим . ГРМ- ой нудный(Ремень) , но если вдумчего , а не методом тыка менять , то можно малой кровью. Не нравится желание взлететь. А вобщем вполне!!