Лада 2112 2004

Краткий обзор Лада 2112 2004

Автор: Сергей

10.06.2007 · 11 509 просмотров

Год выпуска2004

Преимущества

- ремонтопригодность - дешивизна эксплуатации - всеядность (бензин, тосол, масло) - бесподобное ощущение габаритов

Недостатки

- качество сборки - качество кузова - сервис ТО с очередями
Ехал в салон целенаправленно брать ВАЗ-2112, 16 клапанов. На момент покупки (январь 2004) авто стоило 195 тыс. руб. В салоне на выбор стояли два авто зеленое и синее. Синее было с бракованной правой передней дверью, которая была поставлена абы-как и закрывалась только при достаточно уверенном ударе. Зеленый цвет я отмел сразу. Взял синию, несмотря на дверку. Поменял сразу свечки на NGK, тормозные колодки на итальянские, поставил "гарант", коврики, магнитолу, сигналку и замки на двери "тихие". Авто был готов к эксплуатации. Практика вождения отечественных авто у меня приличная и я совсем не привередлив, поэтому стук правого переднего амортизатора в первый же день меня ничуть не смутил. Да и движок работал очень громко на холодный запуск с морозного утреца. От плановых ТО я сразу отказался, зная бесполезность данной затеи с автомобилями ВАЗ и знаю, что был прав! Вобщем катал я и по городу, и межгород. Налетал за 3 года всего 32 тысячи. Из поломок - утечка тосола, предыдущий тосол был настолько паленый что проел заглушку где-то в самом низу, заменили в сервисе за 1500 руб. и все! Остальные расходы - масло полусинтетик каждые 8 тысяч, топливный фильтр - один раз, ремешок грм на всякий пожарный. Машина просто прекрасно вела себя все время, самое больное место конечно сборка - салон поет серенады, спасали хорошие динамики. Плюс та гадость на московских дорогах, от которой в 2007-м начали образовываться ржавые пятна. Неприятно, но не страшно, особенно зная сколько стоит авто. На дороге уверенные 120 км/ч. на больших скоростях начинаешь быстро уставать ибо напряжение, машина рыскает. Динамика движка до 120 км/ч. прекрасная, после 120 разгона быстрого уже нет, плавный набор, либо двигатель раскручивать на 4-й. Ощущение габаритов - отдельная тема. За несколько лет вождения лично я чувствую вплоть до сантиметров где начало, а где конец машины. Парктроник отдыхает. Втискиваешься как другим не снилось. Вообще, видимо, с авто мне повезло ибо за 32000 км. я ничего и не ремонтировал. Продал за 180 тыс. руб. Взамен взял новую астру. Попрубую этого зверя. Но от предыдущей машины, честное слово, одни положительные эмоции, ни разу не подводила! А то что плохое кач-во сборки и т. д. и т. п. не особо волновало ибо своих денег авто стоит, а это я считаю главное, плюс до этого у меня было два ВАЗ-2110, и ко всем тонкостям я привык. Да еще случай был - под Нижним Новгородом залил полный бак ослиной мочи под этикеткой "95-й бензин". А ехать было еще 800 км. тяга ушла в ноль, еле еле шел 100 км/ч. но ничего!!! машина весь этот бак скушала и не подавилась. Даже не представляю, что с иномаркой бы было, наверное трупом бы встала.

Любовь к марке, отсутствие денег. На мой взгляд цена ВАЗ-2112 при которой у меня нет конкурентов это $10000. За эти деньги советую без разговоров. Дороже - не знаю, как у них сейчас с качеством.