Краткий обзор Лада 2112 2007
Нижний Новгород
| Год выпуска | 2007 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
3.5
Преимущества
Расход топлива.
Манёвренность.
Стоимость запчастей.
Недостатки
Качество сборки.
Шумоизоляция.
Добрый день.
Приобрёл данный автомобиль полгода назад. Так как стаж вождения не большой (2 года), прошу особо строго мой отзыв не судить. Этот автомобиль у меня второй, но после продажи первого (Ваз 2107) примерно 3 месяца проездил на отцовском FORDе MONDEO 1999го года выпуска в кузове универсал. Конечно после Форда ездить на двенашке не было особого желания: долго привыкал к Вазовским тормозам, шумности, скрипу, но всё же по комфорту она была на голову выше семёрки.
После приобретения Ваз 2112 пришлось сильно вложиться: переборка коробки, замена сцепления в целом вышло примерно на 7 килорублей. В дальнейшем ждёт ремонт движка, системы охлаждения, боюсь в червонец не уложусь. Причём самое обидное, что семёрка у меня не ломалась вообще. За время эксплуатирования я поменял лишь предохранитель на печку, и крышку бензобака. Но всё же, если сравнивать эти три автомобиля я считаю самым оптимальным именно двенашку по следующим показателям:
1) Экономичность. Я зимой на ней укладываюсь в 9 литров по городу, считаю, что это маленький расход, в отличии от двух остальных конкурентов.
2) Манёвренность и габариты. Конечно Ваз 2112 длиннее семёрки, но намного короче Форда, благодаря кузову хетчбек очень удобно парковаться задом.
3) Комфорт. После семёрки сидеть за рулём очень удобно, правда после Форда долго привыкал к отсутствию ГУРа.
4) Практичность. Я считаю, что что основная функция седана - перевозить лишь собственную задницу из пункта А в пункт В, в отличии от хетчбеков и универсалов, но для городского жителя по моему универсал не нужен, а хетчбек - золотая середина.
5) Ремонтопригодность и стоимость запчастей. У меня опыт ремонта совсем не большой, но одно могу сказать точно - поменять сцепление в двенашке намного проще и дешевле, чем в классике и Форде.
И к ещё одному плюсу хочу отнести спрос на данный автомобиль. Из 10го семейства этот самый продаваемый и цены на него намного выше, чем на 2110, 2111. За год в принципе машина не очень много теряет, и продать её проще, чем ту же семёрку или Форда.
В общем=то всё. Благодарю за внимание, и удачи вам на дорогах.
С удовольствием купил бы такой же, но только новый.